1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Question : passer un tour en CNC

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par lacfab, 5 Février 2014.

  1. lacfab

    lacfab Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    5 Février 2014
    Question : passer un tour en CNC
    Bonjour,

    J'attend un tour Proxxon PD230/E.

    Je vois qu'il existe un kit pour le passer en CNC, ce qui m'intéresse fortement.

    Ma question est : quel logiciel utiliser ? Y a-t-il possibilité de lui envoyer des fichiers créés à partir de solidworks ou autocad ? voire de l'illustrator (enregistré en .dxf)

    Merci pour vos réponses. :prayer:
    PS modos : merci de déplacer le post si il n'est pas dans la catégorie adéquat.
     
  2. lacfab

    lacfab Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    5 Février 2014
  3. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Question : passer un tour en CNC
    tu bloques sur quoi, le passage physique ou l'aspect logiciel ?

    met des liens vers ton tour et ton kit
     
  4. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 373
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  5. lacfab

    lacfab Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    5 Février 2014
    Question : passer un tour en CNC
    Merci biscotte ! J'étais justement tombé sur ce post qui parlait de Mach3.

    En revanche je n'ai pas remarqué qu'il en existait plusieurs versions !? Cela veut dire que si j'ai une fraiseuse, et un tour, qu'il me faudra acheter deux softs ?
     
  6. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 373
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Question : passer un tour en CNC
    En théorie, oui, mais en pratique la clef d’activation que l'on va te donner, enfin te vendre, fonctionne pour les 3 versions, fraisage, tournage et plasma
     
  7. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    588
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    Question : passer un tour en CNC
    ça depend : La license postule une license par machine pour les professionels, c'est à dire pour ceux qui gagnent leur vie avec. Pour les reste, une license suffit. Je cite :

     
  8. lacfab

    lacfab Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    5 Février 2014
Chargement...

Partager cette page