1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Projet avec 4eme axe rotatif

Discussion dans 'Mastercam en partenariat avec le forum Mastercam f' créé par nicommaz, 30 Mai 2009.

  1. nicommaz

    nicommaz Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    23 Février 2009
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Bonjour à tous.

    Voila mon petit problèmes :
    Je voulais savoir s'il est possible sous Mastercam de gérer l'usinage d'une pièce sur 4eme axe rotatif (mandrin)
    J'ai essayé pas mal de fonctions mais je n'arrive pas a trouver...
    Je cherche a usiner une poulie de 20 dents

    Si quelqu'un a la solution je suis preneur
    En vous remerciant par avance

    Merci
    Nicommaz

    poulie.jpg
     
  2. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Salut,

    Tu as quel version de Mastercam ?

    Envois moi ton fichier et, dit moi les outils que tu veux utiliser
     
  3. nicommaz

    nicommaz Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    23 Février 2009
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Salut Pastaga

    Voici le fichier
    J'utilise mastercam X2
    J'arrive a créer un usinage multi-axes circulaire 4 axes mais le problème est que je ne peut pas utiliser de fraises flat pour créer le plat dans la gorge de la poulie
    Avec une fraise sphérique sa fonctionne
    Regarde si tu trouve qq chose a part sa je voie pas

    En te remerciant
    Nico Voir la pièce jointe POULIE.rar
     
  4. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Salut nicommaz

    Il y a un problème apparemment avec ton fichier, je n'arrive pas à l'ouvrir.

    "Fichier endommagé"

    Réessaies de me l'envoyer ou envois mon ton fichier SW (tu l'enregistre en step)
     
  5. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Alors là, il y a le spécialiste... 8-) Salut Pat, c'est Pat... :lol:

    Sinon, je suis aussi intéressé par le taillage de poulies pour courroies crantées...tiens nous au courant de tes réalisations... :wink:
     
  6. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
  7. nicommaz

    nicommaz Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    23 Février 2009
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Salut a tous

    Et merci déjà de l intérêts que vous avez pour mon PB
    Alors déjà pour Pastaga je te met le fichier en STEP.

    Elliott, le ptit soft a l'air sympa mais c est vrai que sans version démo dur de savoir si cela fonctionne correctement, vu la video sa m'a l'air pas mal du tout, a tester (14$ cela reste relativement correct : le prix de deux petites poulies)
    Je vous tiens au courant

    Merci
    A++
    Nic Voir la pièce jointe poulie xl 20 dts.rar
     
  8. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Salut,

    Excuse moi de ne pas t'avoir répondu avant,
    mais le WE a été dur dur.

    Pour ton problème, tu peux utiliser la fonction " Transformation d'usinage " dans le menu "usinage".

    Tu trace une ligne au milieu du fond de la dents et, tu fait un contournage sans correction d'outil.

    Dans "entré sortie" tu décoches "entré et, sortie et tu utilises "ajustement de contour allonger le contour"

    Ensuite tu sélectionnes " Transformation d'usinage "

    6.jpg
    ↑  Résultat


    5.jpg
    ↑  onglet Rotation


    4.jpg
    ↑  onglet Type et Methode


    3.jpg
    ↑  transformation d'usinage


    2.jpg
    ↑  entree sortie contournage


    1.jpg
    ↑  tracer une ligne au centre
     
  9. nicommaz

    nicommaz Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    23 Février 2009
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Salut Pastaga

    Je viens tout juste de rentrer et de voir ta soluce ...
    Je vais tester sa pour voir si sa fonctionne , mais sa m a l'air d être pas mal du tout.

    Je vais essayer sa dans le weekend et te tiens au courant
    En tous cas merci pour ton petit tuto .

    A++
    Nico
     
  10. lobert-m

    lobert-m Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Décembre 2008
    Localité:
    Martinique
    Projet avec 4eme axe rotatif
    bonjour,

    sinon j'avais vu ça dommage qu'il n'y à pas une version
    démo dispo


    http://www.cad2gcode.com/pulley/[/quote]

    j'ai achete ce logiciel (10 €) pour voir .

    il faut passer l'environnement windows en anglais sinon erreur 13 type imcompatible ...
    pas d'aide non plus
    vous pouvez tester avec ce numero de serie 543210TP

    CDLT
     
  11. péon

    péon Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    Morbihan 56
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Bonsoir
    Pour résoudre le problème (erreur 13 type incompatible), vérifie que ton clavier est bien sur (Anglais état-unis).
    [paramètres/panneau de configuration/option régionales et linguistique


    Cordialement B.P
     
  12. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Bonjour

    Sous XP le pb doit être résolu avec le SP3

    Vista je sais pas


     
  13. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Projet avec 4eme axe rotatif
    Bonsoir


    Pastaga à quoi sert le trait vertical
    comment est-il réalisé à partir de la
    création d'un nouveau plan comme dans Solid :oops:
    quelle taille maxi du Ø de la fraise peux t-on utiliser
    pour un pas de 5 mm :?:
    quelle type de fraise plate ou boule :?:

    merci
     
Chargement...

Partager cette page