1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme pc ou probleme mach3?

Discussion dans 'Mach' créé par v tec, 19 Novembre 2012.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme pc ou probleme mach3?
    bonjour,

    j ai plusieurs soucis

    le premier est que parfois, si je fais un deplacement manuelle de x et y ensemble, j ai un gros accoup (comme ce sont des servo moteur, il y a un pic de perte de pas, puis ratrapage)


    meme chose parfois pendant le lancement d un programme sur les deplacements rapides

    donc ordi pas assez puissant, ou probleme de config


    la deuxieme un peu plus emmerdante, c est la facon dont il gere le gcode, soit parcours exact, soit vitesse constante

    le soucis de la vitesse constante, c est qu il est moins regardant sur la precision mais rapide et fluide, le probleme du parcours exact,est que j ai un point d arret a chaque position, c est ultra long


    et le soucis c est que on peut configurer le parcours a vitesse constante inferieur a un certain angle, mais sous mach3fr ca ne marche pas
     
  2. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    probleme pc ou probleme mach3?
    Quand la CNC bosse, laisse l'ordi tranquille.
    Pas de jeux, pas de surf, pas d'anti-virus, pas de searchindexeur, etc
    Une machine isolée, hors réseau est un bon début.

    Sinon, tu a Linuxcnc qui sait se contenter de très petites configurations machine.
     
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  4. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    probleme pc ou probleme mach3?
    Tu as peut être régler tes servo trop agressif ?
    Le temps que le PID interne des drivers ne prenne ses marque je suppose. J'avais presque le même souci.

    Ca me le faisais une ou deux fois par mise sous tension de la CN .
     
  5. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme pc ou probleme mach3?
    salut non de ce coté la, j ai une acceleration assez douce

    j ai l impression que le fait de combiné x et y en deplacement rapide, peut parfois creer un pic dans l ordi
     
  6. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    probleme pc ou probleme mach3?
    bonjour
    peut être le rattrapage de jeu
    (config rattrapage de jeu ) vérifie qu'il soit inactif
    je pence que c un problème de config mois je fait tourné 3 servos moteur avec un pc portable et Windows 2000 et ca marche bien
    a +
     
  7. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  8. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme pc ou probleme mach3?

    dede tu avais raison, c est bien le rattrapage de jeu qui est la cause du soucis, si je deplace manuellement y en rapide, et que je bouge x (correction de jeu active), y sacade pendant la correction

    et vice versa si je fais l essai avec un autre axe


    qqun a une idée de commen corriger le probleme?
     
  9. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    probleme pc ou probleme mach3?
    bonjour
    vis a bille c le seul moyen de réduire les jeux
    pas de renvois d'angle
    déjà tu a trouvé le souci c une bonne chose
    a +
     
  10. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme pc ou probleme mach3?
    je suis deja en vis a bille, et mes reducteur sont en renvoi d angle, mais ce ne sont pas eux la cause du jeu, ce sont les gros roulement je pense


    il n y a aucun parametrage pour ca? (bon maintenant que je le sais c est pas la mort non plus)
     
  11. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    probleme pc ou probleme mach3?
    bonsoir
    peut-être la version 4 géra mieux les jeux
    a voir
    sinon il y a la possibilité de mètre des codeurs sur les vis en direct mais la il faut cherché qui vas bien
    une photo de ta machine serai mieux ont pourrai t'aidé plus facillement
    a+
     
  12. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
  13. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  14. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme pc ou probleme mach3?
    donc j ai baisser le shuttle a 0.001, du coup je n ai plus d accoup pendant le rattrapage de jeux
     
  15. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
Chargement...
Articles en relation
  1. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    300
  2. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    204
  3. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    572
  4. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    842
  5. jejeaudio
    Réponses:
    70
    Affichages:
    2 580

Partager cette page