1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme demarrage tour hes300 num760

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par pedro38, 2 Septembre 2013.

  1. pedro38

    pedro38 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    2 Septembre 2013
    probleme demarrage tour hes300 num760
    bonjour a tous.

    je vient de faire l'acquisition d'un tour hes 300 et il ne demarre pas correctement.

    Tout d'abord je suis a la recherche de toute documentation sur cette machine si quelqu'un peut me les fournir ca serai simpa.
    en suite je vous explique mon probleme

    au demarrage la cn me marque:
    cks ram cn erreur
    raz ram?
    je met oui il me demande d'acquiter je met oui ensuite il me marque pareil pour l'automate je met oui et la j'arrive sur la page des axes, mais je ne peut pas bouger les axes.
    j'ai le voyant defaut exterieur allumer en rouge, le voyant operateur en jaune et le voyant arret optionnele en vert.
    je me suis apercu que le groupe hydraulique ne s'allumer pas.

    si l'un d'entre vous a une idee de la ou je devrai chercher je suis preneur

    merci d'avance
     
  2. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    probleme demarrage tour hes300 num760
    Es-tu sur que ton tour est bien branché? C'est a dire étant donné qu'il est en 380v pas que le moteur tourne a l'envers?
     
  3. pedro38

    pedro38 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    2 Septembre 2013
  4. pedro38

    pedro38 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    2 Septembre 2013
    probleme demarrage tour hes300 num760
    ce matin au demarage elle me met:

    le 22 12 83 prog pupi 760 N 200099 A

    je ne sai pas quoi faire !
     
  5. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 231
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    probleme demarrage tour hes300 num760
    Bonjour

    Si cette machine est resté longtemps hors tension, alors vérifier la tension de la batterie qui sauvegarde la RAM
    En principe c'est du Lithium 3v avec 2 bornes à souder.
    Si la tension est très basse ou la batterie trop vieille (supérieur à 3 ans), changement de cette batterie et recharge du programme qu'elle contenait...
    ( bien souvent, il faut faire appel au constructeur).

    Manip pour remplacer la batterie:
    Il faut une autre batterie en sauvegarde "provisoire" pour ne pas avoir d'interruption d'alim.
    cette batterie sera équipée d'une diode afin de ne pas décharger celle qui sera soudée, puis retirer la batterie provisoire avec sa diode.

    Il y a peut être d'autres causes...
    bien cordialement.
    cf63.
     
Chargement...

Partager cette page