1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme de réglage (axe Z mach 3)

Discussion dans 'Mach' créé par munoz, 4 Août 2010.

  1. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un probleme : je n'arrive pas à faire tourner l'axe Z (match3) j'ai bien essayé de regler PORT et PINS (dans réglage), mais je ne trouve pas la bonne fréquence.
    En manuel l'axe tourne d'un quart de tour seulement et ensuite se bloque, il est imposible de le faire tourner.

    Merci pour votre réponse, a+
     
  2. benji

    benji Ouvrier

    Messages:
    327
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    11
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    il fau regler la rampe, l acceleration et la vitesse de rotation dans les reglages moteurs. n oublie pas qu il y as plusieur etages dans la rampe , une rampe basse me fait facilement decrocher les moteurs sur la miene . et il faudra selectioner l axe et sauvegarder a chaque foi. a voir aussi le moteur , branchement ...
     
  3. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    Bonsoir :-D

    je dirai en gros et en toute logique, que tu dois mettre les mêmes paramètres des axe X et Y pour l'axe des Z. Ceci dans le cas d'essai.

    Essaie aussi de brancher un des deux moteurs qui fonctionnent à la place de ton moteur des Z, pour voir si ton moteur des Z n'a pas un problème mécanique.



    :wavey:
     
  4. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    merci pour vaux reponce j'ai inverser les moteur et le moteur tourne corectement et les meme reglage il se passe rien il doit y avoir un reglage pas bon mais ou sa je ne sais pas a par dans port et pins et motor tuning ila til un otre endroi ou je doi regler jai suivie plin de topic sur le sujet mai sa donne rien merci pour votre aide
     
  5. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    Dans le cas où tu es sûr de ton moteur et des réglages de ton logiciel, je ne vois plus que la partie électronique. :)

    Vérifie ton câble de liaison PC/carte contrôleur. Le mieux, utilise un autre câble. Comme cela, tu seras sûr de celui-ci.

    En procédant comme cela, on sera sûr des éléments contrôlés et on cernera mieux l'élément en panne. :wink:

    Tu nous as pas dis quel type de matériel tu utilisais :

    Type de CNC,
    Type de carte électronique, etc ....
     
  6. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    bonjour ma carte et une carte hobby cnc 3 axe je lai acheté sur ebay et les moteur se sont des moteur de photocopieuse (les grosse de bureau)
     
  7. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    bonjour merci pour vaux conseille jai changer de cable lpt et verifier les reglage moteur mai je ne voi pas le moteur tourne. mai en manuel il fau lessai le doit sur le bouton pendant in long moment pour qu il bouge il bouje tout les 10mn de un pas
     
  8. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    Bonjour :-D

    a priori on est sûr de tous les éléments extérieurs à ta carte "hobby cnc 3 axe".

    Donc le problème vient de cette même carte. Et comme c'est une carte commercial, dans le sens où tous est intégré à l'intérieur, il serait difficile de dépanner celle-ci si tu n'as aucune connaissance de l'électronique. De plus le dépannage est un peu plus difficile si tu as des composants de surface sur le PCB.

    L'as-tu acheté chez un particulier ou dans un commerce virtuel ?

    Si c'est le deuxième cas, tu pourrais leur demander une intervention de leur part; remplacement ou dépannage...

    :wavey:
     
  9. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    bonjour merci pour se conseille mai je croi que je vait tou rachetait car la sa me gonfle jai beau tout essaiyer je voi pas pour koi sa me fai sa
     
  10. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    bonjour tout le mondes sa fait un momen que je ne suis pas venue
    j'avait laisser tonber un moment mai je me suis remie le problemme mintenent le moteur tourne toujour pas mais il fait du brouit comme si il avait envie de tourner mais il lui manque qu'elle que chose mais quoi orier
    vous une idé
     
  11. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
  12. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
  13. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    mintenent je pe tourner le moteur a la main
    mai il y a toujour se petit brouit sa pourait il venir d'une alimentation pa assez puissant l'alimentation fait 16v 4.5a
     
  14. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    Bonjour,

    le problème, c'est que si un moteur est bien alimenté il faut que l'on ne puisse pas tourner l'axe du moteur.

    Dans ton cas, tu peux tourner l'axe du moteur, donc celui-ci n'est pas bien alimenté.

    Généralement, un moteur correct émet un petit sifflement.
     
  15. munoz

    munoz Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    probleme de réglage (axe Z mach 3)
    ok mercie pour tait conseille mai il faut dans se ca la que je maite la velociter asser elever et la je ne pe plus le tourner ou que je change mais reglage dans port in pins la aussi sa change same la fait aussi mais quant on arrive dans se qua la qu'eserait
    le soucie mercie deja pour ton aide javance d'un pas
     
Chargement...
Articles en relation
  1. munoz
    Réponses:
    20
    Affichages:
    1 538
  2. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    296
  3. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    202
  4. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    555
  5. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    840

Partager cette page