1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme avec la carte hobbycncpro et cnc3axes

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par lla_net, 16 Mai 2011.

  1. lla_net

    lla_net Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    24 Décembre 2008
    Localité:
    76210 Haute normandie
    probleme avec la carte hobbycncpro et cnc3axes
    Bonsoir, j'ai besoin de votre aide.....


    J'ai acheté une carte hobbycnc-pro 4 axes, je l'ai monté et vérifiée, selon la notice traduite par Christophe Courche , j'ai deux moteurs pas a pas 200 pas 8 fils .

    J'ai repère les bobines puis le sens des bobines, avec deux pile de 9V .

    J'ai installer cnc3axes et paramétré selon la notice ..

    Les moteurs tournent en manuel, mais dans un seul sens , il y a un qui est fluide qui chante, et dans l'autre sens ca tourne en grognant, et par a coups, j'ai tenté d'inverse les bonines sans succes, meme phénomène sur tous les axes, avec n'importe quels moteur .

    Je nage merci de m'aider .......

    lla_net
     
  2. lla_net

    lla_net Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    24 Décembre 2008
    Localité:
    76210 Haute normandie
    probleme avec la carte hobbycncpro et cnc3axes
    Bonsoir,

    j'ai finalement trouve, il j'agissais d'un mauvais câblage des bobines du moteur, je rappelle un 8 fils


    pour la bobine A pas de problème le commun étaient les fils Vert/bleu
    le + rouge et le - jaune

    Par contre pour la bobine B j'avais inversé les communs avec B+ et b-
    commun marron/blanc au lieu de orange/noir

    Maintenant les moteurs chantent ...

    bonne soirée ...
     
  3. cfm06

    cfm06 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    25 Mai 2008
    Localité:
    vence 06
Chargement...

Partager cette page