1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pro engineer wildfire 2 FAO

Discussion dans 'Creo Parametric (ex Pro engineer)' créé par eauaime63, 13 Avril 2007.

  1. eauaime63

    eauaime63 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    12 Avril 2007
    pro engineer wildfire 2 FAO
    Bonjour,
    Je suis ouvert à tout sorte de conversation concernant pro engineer wildfire 2 dans le domaine de la FAO voir SGPOST en tant que postprocesseur ...
    A+
     
  2. winie10

    winie10 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    10 Juillet 2007
    pro engineer wildfire 2 FAO
    pro engineer et g codes

    bonjour :D

    Au travail j ai la possibillite d 'utiliser pro e ....,avant de franchir le pas pour la modif de ma machine le choix du logiciel cao fao s impose ..
    .j aurai besoin d aide ...ninos mach3 demande du g code . expertmachinist peut il convertir les donnees de sortie .
    a t il ceci dans son programme en standart Quelle est la manip pour les sortir en fichier texte pour ninos par exemple .
    ma demande semble confuse mais les pros comprendront :D

    merci @+
     
  3. titane

    titane Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    8 Décembre 2007
    Localité:
    france
    pro engineer wildfire 2 FAO
    conversion en DXF sous proe

    Salut,
    Je suis nouveau sur le forum et j'ai un peu le même pb que toi au niveau de la chaine logicielle.
    Pour le 3D j'ai proe wildfire 3 et pour créer le Gcode j'utilise ace converter.
    Le pb c'est que ace utilise des fichiers DXF et que je ne sais pas les générer en 3d.
    Merci
     
  4. winie10

    winie10 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    10 Juillet 2007
    pro engineer wildfire 2 FAO
    mach 3 avec pro e

    hello :-D

    essaye de travailler avec le module de fraisage de ptc
    Voila ce que j'utilise ..pro e avec le module fao puis convertion par le post pro integrer au logiciel en g code (a essayer celui qui marche avec mach3)
    Reprise du fichier tap ou texte du code iso g code qui sera traite par mach3....pour l instant ma chaine logiciel est bon je suis entraint de realiser la petite fraiseuse .. comment veut tu lire et traiter le dxf(logiciel ninos .....)je regarde ce que je peux faire avec pro e pour le convertir ....mon choix c est porter sur mach 3 plus professionnel :shock:
     
  5. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
  6. titane

    titane Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    8 Décembre 2007
    Localité:
    france
    pro engineer wildfire 2 FAO
    Merci de vos réponses mais je n'ai pas le module de fraisage ni FAO sous mon proe, comment se le procurer et l'installer?
    Sinon ne peut on pas essayer avec le module par défaut (standard) ?
    Pour ce qui est de Mach 3 je suis d'accord avec toi winnie10 c'est plus pro c'est pour cela que j'ai configuré un PC pour le faure tourner.
     
  7. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
  8. winie10

    winie10 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    10 Juillet 2007
    pro engineer wildfire 2 FAO
    hello :-D

    le principe la cao est faite pour creer un modele en general du 3d .
    cette piece pour la creer par fraisage neccessitent un parcour
    d outil qui est genere par la fao ;au debut on faisait cela par
    un language le gcode (goo = avance rapide g01 avance
    travail)et pour ce reperer dans l espace on utilise les
    coordonnees des axes xyz cela donne goo x+150 y +50 +z20
    toutes les machines en mecanique utilisent ce code
    le parcours outil qu on genere a travers le logiciel est repris
    par un post processor de la fao et traduit en language gcode
    lut par la machine .mach3 est le pupitre de ma machine qui
    lira ce gcode et l envoira sur mon interface..vers les moteur
    pas a pas .un fichier dxf etait un fichier standart du debut
    de la cao donc du 2d.on ne peut generer un parcours d outil
    a partir du dxf pro e lit ces fichiers sans plus mach3 ne lit
    que du gcode le logiciel ninos permet de lire ces fichiers
    :wink:
     
Chargement...

Partager cette page