1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[plugin] Cambam Digitize Plugin

Discussion dans 'CamBam' créé par dh42, 12 Août 2014.

  1. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    Salut,

    Un nouveau plugin est disponible pour Cambam ; il permet de créer un fichier STL depuis un fichier de points obtenu par numérisation (nuage de points) puis de l'importer dans Cambam.

    Décompressez l'archive, et mettez le fichier "DigitizePlugin.dll" dans le dossier plugins de CamBam ; il apparaitra dans le menu Compléments sous le nom Nuage de points vers STL.

    Le fichier de points doit être au format texte (voir la doc pour plus d'infos sur le format requis)

    Il n'est pas nécessaire que les points scannés soient sur une grille régulière ou uniformément répartis sur le modèle.

    [​IMG]


    Vous pouvez télécharger le plugin via ce lien Version 1.1.1 du 23/11/2014

    La documentation en français est en pièce jointe.( désolé, la doc FR de la version 1.1.1 n'est pas encore prête)

    Il vous faudra effectuer la mise à jour de votre fichier de traduction (translate_fr) pour avoir le plugin en Français.
    voir ici pour le fichier, et ici pour la procédure de mise à jour de ce fichier ("Mise à jour du fichier de traduction.")

    Une petite vidéo de l'utilisation



    ++
    David Voir la pièce jointe Plugin digitize pour CamBam.rar
     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  2. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
  3. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    Bonjour à tous,
    le fichier STL qui sort n'est pas compatible avec le logiciel Vectric - aspire, avec essais.
    à moins que j'ai oublié un truc :-D
    A+
     
  4. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    Bonjour à tous,
    Apres un essai , le fichier qui sort STL , n'est pas compatible avec le soft Vectric-aspire.
    à moins que j'ai oublié un truc :-D
    A+
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    salut David,
    avec la version 1.03 ca va un peut plus loin, mais ca bloc encore sur Aspire.( fichier STL)
    il doit y avoir encore un petit problème je pense ?. :shock:
    A+
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    salut,

    peut être le fichier que je t'ai envoyé est t'il trop énorme ; sur 3DSmax il met plus de 10 min pour l'importer le temps que Max ai tout analysé.

    je t'en met un plus light en PJ ; essai avec. Chez moi il s'ouvre sans pb avec 3DSmax et SolidWorks (je n'ai pas Aspire)

    ++
    David Voir la pièce jointe piece.rar
     
  8. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    re salut,
    non c'est pareil avec ton petit programme court.
    peut-être un problème entre aspire et solidworks, pas toujours bien compatible à 100% ...
    A+
     
  9. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    pour info
    aspire ouvre instantanément les stl contrairement a solidwork qui prend son temps
     
  10. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    Re

    Problème transmis au programmeur.

    ++
    David
     
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    re

    je ne sais pas si ça viens de ça, mais attention, le STL est erroné si par malheur tu utilise la virgule comme séparateur décimal dans les options régionales de Windows ; les valeurs numériques dans le STL sont alors écrites avec une virgule au lieu d'un point ... ce qui n'est pas bon, le séparateur décimal doit être un point dans les spécifications du format STL.

    J'ai transmis l'info a geoff ...

    ++
    David
     
  13. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    Bonjour à tous,
    Salut David, avec la dernière version de digitize 1.04 tout est OK :-D
    j'ai essayé avec ton petit programme et aussi avec le carter suzu ça marche bien avec le soft Aspire.
    le tableau des entrées est plus clair aussi.
    Geoff a bien bossé .

    Capture.JPG

    A+
     
  14. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Cambam Digitize Plugin
    Salut,

    Ok cool ... je mettrais la traduction à jour dans la soirée (nuit) .. j'ai une haie à finir de tailler :cry:

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. dh42
    Réponses:
    286
    Affichages:
    12 353
  2. dh42
    Réponses:
    6
    Affichages:
    657
  3. dh42
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 074
  4. dh42
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 345
  5. dh42
    Réponses:
    42
    Affichages:
    3 359

Partager cette page