1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pb de lardon

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Michdeleure, 13 Décembre 2009.

  1. Michdeleure

    Michdeleure Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    23 Janvier 2008
    Localité:
    Eure
    pb de lardon
    Bonsoir, j'ai recement acheter une alcera 751 et je commence sa remise en état, je me heurte a un souci, impossible de retirer le lardon de la table !! les 2 vis sont enlevés, et rien a faire, il faut dire qu'elle a coucher dehors un bon moment, et l'huile s'est solidifiés sur les portées de la table, je pense qu'il s'est "soudé" sur le chariot avec le temp.

    ma question est : ai je oublié quelque chose, sont ce 2 lardons coniques, ou ma théorie est bonne ? comment l'enlever si ce n'est lui taper sur la couenne ? on à essayé avec mon père, gentiment au cas ou, mais rien ne bouge.

    toutes vos suggestions sont les bienvenus !
     
  2. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 076
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    pb de lardon
    Bonsoir Michedeleure

    Peut-être qu'il ne fallait pas enlever les deux vis en bout de lardon.
    Il y a beaucoup de chance qu'elles sont à collerette et qu'elles servent à serrer et ou desserrer le lardon . Tu desserres celle du coté étroit du lardon et tu serres celle du coté large pour extraire le lardon

    Bonne soirée

    Daniel
     
  3. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
    pb de lardon
    Bonsoir, on peut encore déplacer la table avec la manivelle ou pas ? Si oui le mouvement dans un sens poura peut-être decoincer le lardon...et dans l'autre sens çà risque de le coinçer encore plus. Une bonne dose de dégripant directement dans le conduit de lubrification des glissieres serait peut-être une bonne idée ?
    J'ose aussi une question con, ne connaissant pas la machine : Il n'y aurait pas une vitesse d'avance auto engagée ?
     
  4. michel19

    michel19 Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Corrézien mais pas coujou
    pb de lardon
    Salut Michdeleure.
    Si tu as un "associé" tu peux essayer de la façon suivante:
    récupère un bout de métal tendre (alu ou laiton) qui te permets de taper en bout de lardon.
    Pendant que ton binome déplace la table dans le sens de décoincement du lardon, tu lui colles quelques coups de marteau.
    Fais gaffe au sens: tu dois déplacer la table vers le côté opposé à la vis de réglage du lardon.
    Parfois ça coince dur mais en principe ça vient.
     
  5. Michdeleure

    Michdeleure Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    23 Janvier 2008
    Localité:
    Eure
    pb de lardon
    vis a tete large pour pousser sur le lardon.
     
  6. Michdeleure

    Michdeleure Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    23 Janvier 2008
    Localité:
    Eure
    pb de lardon
    oui avec 2 mains, ou une en forcant bien, pas d'avance engagée sinon la ca devient tres hard :). bah justement quel que soit le sens, le lardon ne bouge pas d'un millimètre, et du coup pas plus dur dans un sens ou l'autre, il a du se souder avec la vielle huile des familles et la crasse.
     
  7. Michdeleure

    Michdeleure Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    23 Janvier 2008
    Localité:
    Eure
    pb de lardon
    bah c'est bien ce que je voulais faire, mais j'avais penser essayer avec un burin, en esperant pas trop matter et evaser le lardon, ce qui esrait catastrophique..., sinon, quand j'arrive en fin de table sur les butées mécaniques, je suis plus trop loin pour lui coller des paings, reste a savoir avec quoi... pas de maillet sans recul assez lourd, en plus vu comment ca caille, suis pas sur que ca aide vraiment a "ramollir" la vieille huile collé sur les portées et le lardon.

    j'ai vraiment peur de "choufleuriser" légèrement le lardon avec le burin... en tout cas merci de vos réponses. je l'ai rebrancher sur le 380 et la... rien, faut que je check tout, mais j'ai pas penser a réarmer les relais thermiques sur le coup... nouvel essai demain, avec bientôt des photos !

    sinon j'avais penser a chauffer éventuellement, histoire de chauffer un peu ce qui colle, et lui mettre un choc...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Speedy70
    Réponses:
    15
    Affichages:
    1 114
  2. davidt2063
    Réponses:
    3
    Affichages:
    641
  3. lionel33
    Réponses:
    2
    Affichages:
    799
  4. Pinocchio
    Réponses:
    1
    Affichages:
    680
  5. lionel33
    Réponses:
    18
    Affichages:
    1 889

Partager cette page