1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

" ou 4 flutes

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par Benquebec, 10 Novembre 2015.

  1. Benquebec

    Benquebec Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Localité:
    Québec Bas-Saint-Laurent
  2. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 076
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
  3. Pitch

    Pitch Compagnon

    Messages:
    931
    Inscrit:
    11 Février 2011
    Localité:
    Pas de Calais
  4. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 795
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
  5. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 076
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    " ou 4 flutes

    ah bon plutôt pour quelle matière : sucre ou crème chantilly ?
     
  6. Ambiorix

    Ambiorix Ouvrier

    Messages:
    458
    Inscrit:
    11 Mars 2008
    Localité:
    Hesbaye liégeoise
    " ou 4 flutes
    Bonjour,

    Je suppose que le titre exact devrait être 2 ou 4 flute.
    Notre ami canadien n'a pas l'intention de monter son ménage pour les fêtes de fin d'années, mais demande conseil pour des fraises en bout suivant leurs nombres de lèvres 2 ou 4 (flute en anglais)
     
  7. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 076
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
  8. Benquebec

    Benquebec Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    10 Novembre 2015
    Localité:
    Québec Bas-Saint-Laurent
  9. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 857
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    " ou 4 flutes
    bonjour,

    bâ, moi aussi, j'étais parti sur des histoires de flutes à champagne ...en pensant notamment a des flutes à champagne jetables en plastique telles celles dont on se sert pour faire des fêtes, en salle, ou en plein air, avec une sono, et un public parfois indélicat ...faisant éviter l'emploi de flutes en cristal !

    Mais je ne voyais vraiment pas ce que ça pouvais bien foutre sur un forum d'usinages ???

    (a part peut être pour essayer d'en faire soi même , mais je n'en verrais pas l'intéret, n'importe quelles grandes surfaces, ou solderies, propose un vaste choix de flutes jetables en plastique a un prix tellement bas que ça ne vaut vraiment pas le coup de se casser la tête avec ça ?!)
     
  10. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    " ou 4 flutes
    bonsoir
    Benquebec, bienvenue sur usinages.com.
    tu ne déranges pas, toutes les questions sont les bienvenues, nul doute que tu auras ta réponse.
    A+Bernard
     
  11. frPascal

    frPascal Apprenti

    Messages:
    80
    Inscrit:
    24 Décembre 2013
    Localité:
    Shawinigan (Québec)
    " ou 4 flutes
    Bonsoir,
    Personnellement je prends une fraise 2 lèvres ou flute avec coupe au centre pour l'acier (je suppose que c'est pour des petits diamètres), et une fraise 4 dents pour l'alu. En fait, on peut utiliser l'une ou l'autre, l'important est de bien régler sa vitesse de coupe et celle d'avance en fonction de la matière et du nombre de dents.Bien cordialement
     
  12. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 290
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    " ou 4 flutes
    Bonsoir,
    Pour moi c'est 4 dans l'acier et 2 dans l'alu car sur une 2 il y a plus de place pour dégager les copeaux. Nous avons tendance à les faire plus gros dans l'alu car c'est plus tendre à usiner.
     
  13. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 076
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    " ou 4 flutes
    Bonjour Benquebec

    Désolé pour mes réponses un tant soit peu mal placées
    Mais je n'ai pas compris ni la question ni le lieu de l'auteur

    Sinon pour une bonne réponse albatros_del_sur a donné
    la réponse adaptée .Mais les coupes aux centre ne sont pas
    systématiques , il vaut mieux les utiliser au besoin lors d'une
    prise de passe axiale

    Bonne journée
     

Partager cette page