1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach3, je vous pose une colle?????

Discussion dans 'Mach' créé par vdoudou14, 17 Décembre 2010.

  1. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Mach3, je vous pose une colle?????
    bonjour,

    je voudrais savoir comment faire pour etre sur que le gcode place bien la fraiseuse sur la piece???

    je m'explique:

    si j'ai dejas une piece usinee auquelle je voudrais y aporter des modification, comment etre sur que les modifications que j'ai apporté dans ggcade vont etre faite au millimetre pres sur la piece????

    si vous avez une reponce
     
  2. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Mach3, je vous pose une colle?????
    c'est un peu vague sa depend des matieres du type d'usinage de la precision voulue?

    un relancement a vide peux metre a cotes par exemple :P
     
  3. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Mach3, je vous pose une colle?????
    pour usiner une piece dans de l'alu de zero c'est simple mais si j'ai un usinage a faire sur l'autre face comment faire pour etre sur que se soit racord avec le plan

    usi.jpg
     
  4. joric

    joric Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    auvergne
    Mach3, je vous pose une colle?????
    tu met l'origine sur le centre du cercle et tu viens te centrer sur le cercle pour usiner le deuxième coté
     
  5. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  6. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Mach3, je vous pose une colle?????
    tu reregle simplement ta pieces pour lancer le 2 em coter si tu as un racord ses que tu as mal regler :lol:
     
  7. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
    Mach3, je vous pose une colle?????
    salut,
    d'une part je ne connais pas mach3 mais a la base je suis fraiseur sur cn et pour usiner une piece a la retourne et que tout tombe en face il faut avoir la meme origine programme pour le dessus de la piece comme pour le dessous.
    pour faire une origine sur une piece tu peux utiliser une goupille montee dans la broche, te caler sur le bord piece et te decaler du rayon de la goupille et declarer X0 ou Y0.
    c'est du b-a-ba de fraiseur
    a plus
     
  8. joric

    joric Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    auvergne
    Mach3, je vous pose une colle?????
    Quand je dit te centrer c'est pas à vu d'œil c'est avec par exemple un pépitas dans la broche et tu te centre comme ca.
     
  9. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Mach3, je vous pose une colle?????
    c'est ce que j'avais penser

    m'etre le point d'origine dans une carre de la piece et deduire le rayon de la fraise...

    vous en penser quoi????
     
Chargement...
Articles en relation
  1. nasro2050
    Réponses:
    0
    Affichages:
    46
  2. diabolomix
    Réponses:
    15
    Affichages:
    351
  3. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    306
  4. smiley
    Réponses:
    1
    Affichages:
    204
  5. carl4040
    Réponses:
    9
    Affichages:
    522

Partager cette page