1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach 3 et port parrallèle ?

Discussion dans 'Mach' créé par Vanvan75, 15 Mai 2013.

  1. Vanvan75

    Vanvan75 Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    3 Décembre 2011
    Mach 3 et port parrallèle ?
    Il devient de plus en plus difficile de trouver un PC avec une carte mère qui a un port parrallèle !
    Je voudrais plutôt utiliser un Portable ( faute de place !) Est-d=ceque quelqu'un a déjà essayé ces adaptateurs USB vers D25 ? Ca fonctionne avec les imprimantes mais... Avec Mach 3 ???
    Quelqu'un a déjà fait l'essai ?
    Ca me plairais bien de savoir mais j'ai un peu peur de galérer ! Ca n'est pas le prix de l'adaptateur qui m'inquiète mais la compatibilité.
    A vos claviers ...
    Cordialement
    Daniel
     
  2. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Mach 3 et port parrallèle ?
    bonjour,

    avez-vous fait une recherche avec "port parallèle" sur ce site. il me semble que le sujet a déja été abordé. :wink:
     
  3. Dardar88

    Dardar88 Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    27 Avril 2011
    Mach 3 et port parrallèle ?
    salut

    non , ce type d'adaptateur ne marche pas ou tres mal , il faut acheter une carte speciale compatible pour travailler par exemple avec mach3 , elle sont plus cheres (recherches Mach3 usb..ebay..cnc4pc...) mais attention , certains petits malin vendent des cartes pas cheres du tout mais qui n'ont d'usb que l'alimentation , pas les
    signaux :cry:

    t.
     
  4. Vanvan75

    Vanvan75 Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    3 Décembre 2011
    Mach 3 et port parrallèle ?
    OK les amis, qui saurait quel adaptateur fonctionne réellement ? Ca serait beaucoup + facle qu'avec un vieux PC encombrant !!!
    En tout acs meri de vos réponses très constructives.
    Vanvan 75
     
  5. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 016
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Mach 3 et port parrallèle ?
    les adaptateur usb paralele ne marchent jamais correctement ... si tu veux vraiment marcher avec un portable il faut une carte USB contenant un microcontroleur faisant tout le tavail du pc : le pc ne sert plus que de poste de commande : ce genre de carte est plus cher qu'un vieux pc qui a un vrai port parralele

    encombrement d'un vieux pc ? ce n'est pas grand chose par raport a l'encombrement d'une machine

    autre point important , pour ne pas cafouiller avec windows et mach3 le pc ne doit contenir aucun programme indesirable ou antivirus ... donc ne servir qu'a la CNC : raison de plus d'y mettre un vieux pc ne servant qu'a ça , et non un portable servant a tout

    il est possible de mettre une carte mere de pc et un disque dur dans l'armoire electrique d'une machine ! pas de pc qui traine
     
  6. Vanvan75

    Vanvan75 Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    3 Décembre 2011
    Mach 3 et port parrallèle ?
    Merci à tous !
    L'idée du portable c'est que ma "fraiseuse" c'est seulement une toute petite Sidermeca ( qui me suffit pour les petites pièces que j'ai à faire ) Mais... Tour, perceuse, fraiseuse, touret et accessoires tiennet dans mon sous-sol parisien de 12m2
    dans lequel j'ai aussi casé mon établi d'électronique !
    Je vais malgré tout consulter mon principal fournisseur de disques durs et connectique ( pas les trucs sur internet mais deux VRAIS spécialistes du PC et de la connectique) Ils devraient pouvoir me faire essayer différents adptateurs pour me permettre de recycler mon mini PC !
    Je vous tiendrais, bien sur, au courant de mes succès ou échecs !
    Daniel
     
  7. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Mach 3 et port parrallèle ?
    j'utilise une jamen jnc 40m , carte controlleur en USB mais elle est introuvable sur le net !
    il existait un adapteur usb->// qui fonctionnait parfaitement (hi-step), vendu 36 euros, mais le concepteur à arrêter sa fabrication !
     
  8. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Mach 3 et port parrallèle ?
    Bonjour,

    Question complémentaire au sujet , si on veut commander 6 axes avec des cartes usb , est il possible de mettre 2 cartes sur le même pc , car je vois que ces cartes usb commandes que 3 ou 4 axes?

    Arnaud
     
  9. Vanvan75

    Vanvan75 Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    3 Décembre 2011
    Mach 3 et port parrallèle ?
    J'ai appelé mon fournisseur, il accepte de me prêter un adaptateur spécial imprimantes bi directionnelles, je vous tiendaris au courant dès que je l'aurais reçu !
    Merci encore pour toutes vos infos.
    Daniel
     
  10. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Mach 3 et port parrallèle ?
    mach3 fonctionne bien avec 2 cartes //

    à mon avis ton adaptateur ne fonctionnera pas. mais on va attendre tes tests
     
  11. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 016
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Mach 3 et port parrallèle ?
    les interfaces usb/paralele on l'air de marcher quand les mouvement sont très lent : dès que ça va plus vite on s'apercoit que les timing ne sont pas respecté : les ordre transmis sont juste correct pour une imprimante , mais n'importe quoi pour une cnc
     
  12. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
  14. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 016
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Mach 3 et port parrallèle ?
    ethernet n'est pas mieux , les information sont transmise par paquet et arrivent quand elle peuvent

    pour un jeu si il y a un retard dans les commande de 0,2 seconde c'est acceptable ... surtout que les information transmise contienent des dates qui permettent au logiciel de jeu de gommer les difference de temps de reponse

    quand on branche le port paralele sur un moteur pas a pas , il n'y a aucune inteligence dans le drivers ... si les impulsion n'arrivent pas pendant 0,2s le pas a pas s'arrete ... si les inpulsion arrive toutes d'un coup , ça sera trop rapide et le moteur ne poura pas les suivre : ces pas seront perdu

    donc quand on passe par un interface usb ou internet il faut un recepteur inteligent qui n'execute pas immediatement mais a la date indiqué dans l'ordre ... comme ça le PC envoie les ordre a l'avance , pour etre sur que la recepteur les recoivent avant de devoir les executer

    donc le pc ne doit pas envoyer les impulsion une par une devant etre executé imediatement : il doit envoyer des ordre plus evolué dans le genre , fait avancer le moteur x de 167pas entre l'instant 134356,45s et l'instant 134356,98s
     
  15. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
Chargement...

Partager cette page