1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ma découpeuse plasma

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par Trx, 1 Mars 2014.

  1. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Ma découpeuse plasma
    Voilà MA découpeuse plasma,

    Elle est prévu pour couper des toles de 2m x1m.
    J'ai pris des néma 23 mais les trouvent un peu faiblard pour les reprises angles droits inversion de sens, je suis obliger de ne pas accelerer trop.
    Peut etre mon chariot un peu lourd, a voir à l'occasion si je peux le refaire par exemple en alu.

    J'ai parcouru le site pour la réaliser et j'ai vu la remarque du chariot légé mais je ne l'ai pas fait :axe: ... Je vais voir une autre façon de le faire on verra.

    [​IMG]


    Elle fonctionne plutot bien, je n'ai pas installer le easytouch et le thc encore donc ça sera que mieux.

    J'ai juste un petit soucis dans de la tole de 3mm, je suppose que celà est due à cause de la vitesse élevé de découpe pour 3mm mais les découpes se font très mal je ne sais pas si cela est une perte de pas ou autre chose mais celà est bizarre.

    [​IMG]


    Celà m'arrive également sur la tôle de 10mm quand je fait des platines 200x50 avec 2 trous et des fois ces 2 trous ne sont pas centré et des fois oui :rolleyes:

    Il me reste de la chaine porte cable à poser que j'ai reçu de chez igus. Je l'ai prise un peu trop grande mais bon. (100x50 intérieur)
     
  2. crashman

    crashman Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    28 Février 2013
    Ma découpeuse plasma
    salut,

    tu as raison , des qu'il y a trop d'acceleration , les mote'ur perdent des pas , en meme temps c'est chinois et pas chere,

    baisse ton acceleration et tout devrait rentrer dans l'ordre,

    bon dimanche
     
  3. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Ma découpeuse plasma
    Si je baisse mon accel j'ai les angles qui devraient être droits qui sont arrondis. Je vais baisser mon intensité pour le moment afin de pouvoir baisser mon accel et ma vitesse de déplacement.
     
  4. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
  5. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Ma découpeuse plasma
    Ce que je n'arrive pas a comprendre c'est pourquoi ca ne le ferait pas en découpant des toles plus minces?????(en est tu bien certain?)
    Si c'est effectivement le cas alors je regarderais plutot pour une interférence entre ton plasma(selon son intensité)et ton électro.

    Fred
     
  6. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Ma découpeuse plasma
    J'ai pas les courbes la je les prendrai en photo quand j'irai dans le garage.

    J'ai pas couper plus fin que 3 pour le moment.
     
  7. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
  8. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Ma découpeuse plasma
    Bah commencon par les accélérations.....
    C'est pas une question d'épaisseur,c'est une question que ca perd un pas a chaques fois que ca se lance dans cette direction.
    Ont voit bien que d'un trou a l'autre le défaut s'agrave.
    Sois réduire la vitesse maxi soit réduire l'accélération ou meme les 2.
    Je suis a 99% sur que ca vas réglé ton probleme.
    Sinon les post sur les cn plasma et les problemes de parasites sont tre populaire dans ces page(portique léger)

    Fred
     
  9. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Ma découpeuse plasma
    J'ai bien vu comme toi que le défaut s'aggrave à chaque trous on est de plus en plus décalé. Je vais commencer par baisser ces 2 paramètres.
     
  10. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Ma découpeuse plasma
    Bon voilà je suis en train de brancher mon système easytouch pour palper les tôles mais je n'arrive pas à trouver le post processeur qui me convienne. Le palpage se fait bien mais uniquement au premier trou après il n'y a plus de palpage jusqu'à l'autre pièce. Je souhaiterai avoir un palpage à chaque trou car des fois il sont éloigné de Plus d'un mètre. Avez vous une idée ?
     
  11. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Ma découpeuse plasma
    Je viens de trouver une astuce pour ma dernière question posée . Dans le post processeur que j'utilisai il y avait un référencement tous les 500mm donc j'ai éditer ce post processeur pour que ce référencement se fasse tous les 20mm et ça marche très bien. Maintenant je m'attaque au THC
     
  12. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
  13. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Ma découpeuse plasma
    Pas plus avancé j'ai baisser mes vitesses et accélérations de decoupe. Je regarde pour refaire mon axe Y pour du plus léger. Je penser prendre un profilé elcom de 160x160 mais je ne savez pas du tout que c'était hors de prix c'est profilés. Donc je réfléchis encore à une solution rapide.
     
  14. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Ma découpeuse plasma
    Si c'est pas mieu en baissant les accélération c'est probablement alors qu'il ny a pas de pertes de pas mais plutot du backlash....
    Est tu bien certain que tes 2 pignons sont vraiment bien plaqués contre tes crémailleres?(il ny a pas d'endroit ou la crémaillere se distancerait légérement
    et les pignons moin bien en contact.???

    @+
    FRed
     
  15. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Ma découpeuse plasma
    Les pignons sont tires vers les crémaillères par des ressorts donc je ne pense pas.
     
Chargement...

Partager cette page