1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Licence SolidWorks

Discussion dans 'Solidworks' créé par guitoune, 12 Mars 2008.

  1. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Licence SolidWorks
    Bonjour à tous,

    Je vois que plusieurs d'entre vous utilise Solidworks, lorsque je regarde le prix d'une Licence de base, je suis horrifié.
    En regardant sur le Web, le logiciel à l'air vraiment super, et me donne vraiment envie de l'essayer .
    Est ce que vous utilisez le logiciel de votre boite ? ou alors vous avez acheté votre propre licence?
    A ce tarif là, je crois que je vais rester sous Autocad

    Merci de vos réponses.
     
  2. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Licence SolidWorks
    C'est vrai que vous me faites tous rêver avec Solidworks, mais je n'ai pas les moyens de m'offrir ça !!!
     
  4. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    625
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    Licence SolidWorks
    Bonjour,

    n'oubliez pas que pour toute licence achetée dans un cadre professionnel, Solidworks fournit une licence utilisable dans le cadre personnel, le tout LEGALEMENT bien sur !

    Au boulot mes gars utilisent SW (nous avons 7 licences dont 2 Premium), je pourrais l'utiliser aussi, mais je préfère Mechanical Desktop que j'ai gratuitement (100€) LEGALEMENT par un copain développeur chez AutoDesk.

    @+
     
  5. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Licence SolidWorks
    Oui, mais les retraités n'ont pas cette possibilité !
    Et les pensions de retraite n'offrent pas cette possibilité non plus !
     
  6. 10co

    10co Apprenti

    Messages:
    170
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    69
    Licence SolidWorks
    salut,

    si vous avez des enfants collége ou lycée ou dans une filiére technique (ou du moins un établissement qui utilise SW) alors,

    vous pouvez avoir un version réduite gratuite (SKD) ou une version étudiant a 65€ valable 2 ans (student edition).

    l"année prochaine, le gamin sera en seconde, donc il sera abonné pour 2 ans. :-D

    http://www.solidworks.fr/pages/products/edu/solidworksforstudents.html


    clairement, SW es t LE standard dans l'education nationnale.
     
  7. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Licence SolidWorks
    Merci pour vos réponses, malheureseument ça confirme mon idée, je vais rester un bout de temps avec autocad :sad: . Je suis allé faire un tour sur le forum d'Avenao, et on trouve beaucoup d'étudiants ou de professionnels !

    jajalv moi aussi ils me font réver :cry:

    Lorsque vous acheter une licence, vous avez droit un bon SAV de la part de l'éditeur?

    @+
     
  8. legelbe

    legelbe Compagnon

    Messages:
    804
    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Localité:
    gelbique ( comines )
  9. Normandtech

    Normandtech Apprenti

    Messages:
    194
    Inscrit:
    10 Octobre 2007
    Localité:
    Avry-sur-Matran / Suisse
    Licence SolidWorks
    Hello Guitoune,
    Autocad tu l'a eu comment ? A 4200€ pour moi c'est autant hors de prix que Solidworks, y a peut-être moyen d'avoir moins cher mais c'est le premier prix que j'ai trouvé et il correspond à l'ordre de grandeur auquel je m'attendais, sinon y a la suggestion de Legelbe mais je n'ai rien dit non plus :oops: . Ils pourraient éditer une version light comme Adobe avec Photoshop ou Premiere Element pour les pauvres amateurs comme nous.

    A+ et bonne soirée.

    Marc.
     
  10. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Licence SolidWorks
    J'ai essayé ailleurs, tu les a mais il ne fonctionne pas ou peut-être que tu a d'autre ailleurs. C'est vrai que çà fait rêver quand je vois vos croquis il y a catia qui à l'air d'être du même ordre. Et il y a un autre problème c'est que tout ces logiciels sons en anglais, alors pour nous les anciens !!!!!.
    Si tu à d'autre ailleurs passe moi un MP.

    Cordialement @ ++
     
  11. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  12. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Licence SolidWorks
    J'utilise autocad 2007 au bureau :-D quand j'ai le temps, mais j'avais la version 2002 chez moi lorsque j'étais étudiant :-D ". Un virus a eu raison de mon pc, et j'ai tout perdu, je dois dire que cela me pénalise pas mal. Je dessine sur papier , et je met au propre au bureau.

    La version 2002, je l'ai eu avec un prof "compréhensif"

    @+
     
  13. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    Licence SolidWorks
    117 vu et 11 réponses, sujet très très très sensible :smt003
    comment ce fait-il que personne n'achète de licence SolidWorks et Autocad alors qu'ils sont le plus utilisés hors entreprise...
     
  14. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Licence SolidWorks
    Moi je veux bien que tu me l'offre, c'est bientôt mon anniversaire. :smt033
     
  15. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
Chargement...

Partager cette page