1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par HASSANE, 20 Avril 2016.

  1. HASSANE

    HASSANE Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    20 Avril 2016
    LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible
    Bonjour tout le monde,
    Mon problème est le suivant: Quand j'appuie sur le potentiomètre pour afficher le menu il affiche rien, j'ai constaté qu'en maintenant le bouton appuyé et le tourner on voir le menu mais impossible d'y accéder.
    Merci en avance pour votre aide.
     
  2. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    338
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible
    Bonjour,

    as-tu un multimètre pour vérifier que l'appui bouton fonctionne correctement ?
     
  3. HASSANE

    HASSANE Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    20 Avril 2016
  4. nopxor

    nopxor Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Localité:
    Yvelines
    LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible
    Bonjour,
    C'est quel type de LCD ?
    Es-tu sûr d'avoir dé-commenté la bonne ligne du LCD dans Marlin ?
    Sur ma Prusa, il a fallu que j'utilise la dernière version de Marlin (1.1) pour que le LCD soit reconnu.

    Code:
    // The RepRapDiscount FULL GRAPHIC Smart Controller (quadratic white PCB)
    // http://reprap.org/wiki/RepRapDiscount_Full_Graphic_Smart_Controller
    //
    // ==> REMEMBER TO INSTALL U8glib to your ARDUINO library folder: http://code.google.com/p/u8glib/wiki/u8glib
    #define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER
     
  5. HASSANE

    HASSANE Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    20 Avril 2016
  6. nopxor

    nopxor Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Localité:
    Yvelines
    LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible
    ça me dit rien... Tu n'aurais pas une photo ?
    Et tu as choisi lequel en bas dans le fichier configuration.h
     
  7. HASSANE

    HASSANE Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    20 Avril 2016
  8. nopxor

    nopxor Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Localité:
    Yvelines
    LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible
    C'est pourtant classique comme afficheur, j'en ai un sur ma Kossel.

    RepRapDiscount Smart Controller.JPG

    Tu as vérifié les soudures, tu as pas inversé les 2 connecteurs ?
    Sinon tu peux peut-être faire une réclamation auprès du vendeur.
     
  9. HASSANE

    HASSANE Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    20 Avril 2016
    LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible
    oui j'ai tous vérifié, tous semblent correctes.Pour la réclamation j'attends un peu on ne sait jamais je trouve une solution.
     
    Dernière édition: 21 Avril 2016
  10. nopxor

    nopxor Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Localité:
    Yvelines
    LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible
    Parfois il suffit de tripoter un peu le petit potentiomètre de l'afficheur à cause de faux contacts.
     
  11. HASSANE

    HASSANE Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    20 Avril 2016
  12. nopxor

    nopxor Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Localité:
    Yvelines
  13. HASSANE

    HASSANE Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    20 Avril 2016
  14. nopxor

    nopxor Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Localité:
    Yvelines
  15. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    987
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    LCD 2004 Ramps 1.4 Menu inaccessible
    Bonjour,

    Ce n'est pas un potentiomètre mais un encodeur avec un bouton poussoir intégré.

    Pour que cela fonctionne il faut activer les bons paramètres dans Marlin.
    Version de la ramps
    Version de l'afficheur

    Quelles sont les lignes modifiées ?

    Cordialement JF
     
Chargement...

Partager cette page