1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Initialiser les outils TNC 355

Discussion dans 'Heidenhain' créé par lapenduledargent/finemeca, 7 Avril 2016.

  1. lapenduledargent/finemeca

    lapenduledargent/finemeca Ouvrier

    Messages:
    368
    Inscrit:
    19 Septembre 2008
    Localité:
    Walcourt en Belgique
    Initialiser les outils TNC 355
    Bonsoir,

    Nous venons de racheter un ancien centre Pilote systems avec une commande Heidenhain TNC 355.
    Nous ne parvenons pas à faire l'initialisation des outils ?

    Connaissez-vous la procédure ?

    Merci d'avance

    Pierre
     
  2. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    604
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    Initialiser les outils TNC 355
    Sur TNC 355 avez vous un tableau d'outil ?
    avec la touche"IMD"?( introduction manuelle des données

    Alors peut être dans "IMD"
    créer votre liste :l'appel d'outil "tool call"1 "enter"
    un si de suite .....2-3-4 etc

    Ensuite toujours sur cette liste ,marquez la ligne d'appel d'outil"tool call 4" et faite départ cycle.
    le manège présente l'outil N° 4.

    Ou alors touche MOD puis Help et le sofkey Aide.

    En espérant avoir compris votre problème :-D
     
    Dernière édition: 9 Avril 2016
  3. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Initialiser les outils TNC 355
    Si tu n'as pas la table des outils,il y a moyen de la mettre (je ne sais plus comment, par contre).
    Sinon, dans ton programme, tu mets des "TOOL DEF 1 L... R..." (de mémoire ceci dit).
     
  4. Jean_LCD

    Jean_LCD Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    19 Juin 2013
    Initialiser les outils TNC 355
    Chez la TNC 355 on doit activer le tableu d'outils dans le parametre 225

    0 = aucun outil dans le tableuau.

    tu peut mettre un chiffre entre 1 et 99

    99 veut dire 99 outils dans le tableau.

    Attention
    le tableau d'outils est le programme 0.
    Tu dois aller dans le programme 0 pour editer les outils.

    salutations

    Jean
     
  5. lapenduledargent/finemeca

    lapenduledargent/finemeca Ouvrier

    Messages:
    368
    Inscrit:
    19 Septembre 2008
    Localité:
    Walcourt en Belgique
    Initialiser les outils TNC 355
    Bonjour à tous,

    Merci le tableau est bien activé.

    Par contre, j'ai encore un problème comment la compensation d'outils en Z.
    Pouvez-vous m'expliquer SVP la procédure ?

    En Z je fais mon zéro avec l'outil T1, comment faire lorsque j'appelle le T2 ?
     
  6. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    604
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    Initialiser les outils TNC 355
    Pour jauger les outil
    1: appeler outil T1 (outil zero),approcher l'outil sur un "jaugeur d'outil" ou une cale étalon a l'aide de la "manivelle"
    mettre Z =0 sur le pupitre.
    2:appeler T2..approcher T2 sur le jaugeur "manivelle ...ouvrir tableau d'outil .sur la ligne T2 "éditer" le nom- le diam- pour la longueur il faut entrer la valeur que tu as en Z.
    cette valeur est la différence entre "l'outil Zero T1 et le T2.
    Et ainsi de suite T3.T4 etc.La valeur qui seras attribuée a chaque outil seras toujours la différence avec l'outil Zero.

    on peut rentrer automatiquement le Z dans le tableau d'outil (tout dépend de la TNC)..
    En espérant que mes explications te paraisses claires.!
    J'oubliais pour appeler les outil ,touche IMD (remplir en faisant une liste)Tool caal1.2.3.4
    et les sélectionner
    Bonne journée :-D
     
  7. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  8. lapenduledargent/finemeca

    lapenduledargent/finemeca Ouvrier

    Messages:
    368
    Inscrit:
    19 Septembre 2008
    Localité:
    Walcourt en Belgique
Chargement...

Partager cette page