1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Home et limites par switch

Discussion dans 'Mach' créé par Hervé67, 26 Avril 2012.

  1. Hervé67

    Hervé67 Compagnon

    Messages:
    515
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Home et limites par switch
    Bonsoir à tous...

    Comme d'habitude je galère avec Mach 3... je viens d'installer un ensemble de switch que j'ai configuré de manière automatique, jusque la ça va... sauf que si un switch est activé (en bout de course donc) plus aucun axe ne bouge vu que le switch est fermé (ou ouvert je sais pas), je ne peux même pas bouger dans l'autre sens pour "décoller" le switch de la butée :roll:

    J'ai du loupé quelque chose mais quoi ? :?:

    Si j'ai ouvert un sujet pour ça c'est que j'aurai surement des questions sur les limites tellement je suis nul... mais une galère après l'autre :roll:

    PS : ma carte est une C35 et mon ensemble de switch un A32 de chez cnc4pc, les 2 branché par rj45, aucun risque de se tromper.
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. Hervé67

    Hervé67 Compagnon

    Messages:
    515
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Home et limites par switch
    C'est tellement simple dis comme ça :oops:

    Merci beaucoup :prayer: , je vais essayer ça demain et je reviendrais surement avec un autre problème facile :lol:
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  5. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    Home et limites par switch
    Salut,

    Une petite constatation:
    Sur ma fraiseuse, quand je référence les axes, seul le Z et le X on un mouvement de retour, pour dégager le switch. Pas le Y.
    Pour que le bouton "Réf tous les axes" fonctionne correctement, je dois donc suivre l'ordre Z X Y . Donc la macro du bouton et:
    DoButton( 24 ) 'Axe Z
    DoButton( 22 ) 'Axe X
    DoButton( 23 ) 'Axe Y
    DoButton( 25 ) 'Axe A

    Voilà je voulais juste vous faire par de ce petit truc.

    Salutations
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Home et limites par switch
    Salut,

    C'est vraiment étrange ça ; sur la mienne avec la macro d'origine ça fonctionne et les 3 axes se dégagent bien du contact après.

    ++
    David
     
  7. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    Home et limites par switch
    Au début aussi, il me semble que ça fonctionnai. Mais depuis que j'ai changé les drivers, ça bloquai après le Z. J'ai trouvé la solution ci-dessus hier et je voulais juste la partager au cas ou ça ce produit aussi chez quelqu'un d'autre.
    Une fois que j'aurais fini (enfin presque fini) mon paramétrage, il faudra que je relève tous et que je réinstalle Mach

    Merci David pour le poste cité en lien. Il est super bien fait. Beau travail.

    Salutations.
     
  8. Hervé67

    Hervé67 Compagnon

    Messages:
    515
    Inscrit:
    28 Décembre 2010
    Home et limites par switch
    Merci pour tout je commence à m'en sortir !!

    J'ai fait l'achat de cambam et de mach3 (j'ai essayé le liveCD de EMC2 mais ça avait pas l'air de fonctionner) et j'ai pu faire une petite pièce :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. dh42
    Réponses:
    23
    Affichages:
    8 866
  2. vkcn
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 302
  3. maitremad
    Réponses:
    11
    Affichages:
    939
  4. BOBOSS
    Réponses:
    7
    Affichages:
    3 390
  5. epouloum5
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 253

Partager cette page