1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

limit switch-home switch et alim breakout board

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par veg-d, 30 Janvier 2014.

  1. veg-d

    veg-d Apprenti

    Messages:
    87
    Inscrit:
    9 Février 2012
    limit switch-home switch et alim breakout board
    bonsoir!

    je suis entrain de terminer ma machine ( : http://www.usinages.com/conversion-fraiseuses-conventionnelles/perrin-vieillote-cnc-t52167-15.html)

    je commence à cabler toute cette électronique, et forcément il me manque des choses, et j'ai des questions!:

    1) je veux mettre des limits switch ( 3 pour les limits, et 3 qui servirons de limit et prise d'origine en meme temps)
    ma questions est: quoi prendre?? pour les limit , je pense que de simple microswitch suffiront amplement, mais pour les home switch?? j'aimerais garder une répétabilité de 0.01 mm quand a la prise d'origine...
    alors quels serais les plus précis?? microswitch? inducteur? des marque et modèle à me conseiller??

    2) pour l'alim du breakout board (5V). prendre l'alim depuis le port usb de mon ordi est suffisant? ou est il préférable d'avoir une alim dédié? alim à découpage ou à bobine?

    3) dans la doc de mon alim de puissance, il est écrit que je doit mettre une "line noise filter". est ce obligatoire? ( je n'en voit pas dans vos instalation...) et il y en as tellement de sorte, je ne sais pas quoi prendre...


    j'attend vos conseils avec impatience!! Merci d'avance
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. jojo68

    jojo68 Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    19 Novembre 2013
    Localité:
    Sainte croix en plaine, Alsace
    limit switch-home switch et alim breakout board
    Pour une telle précision pas de fin de course mécaniques, l'idéal est de l’inductif réglable, ce qui se fait de mieux actuellement est de marque SCHNEIDER ou IFM le soucis c'est que c'est un peu cher.

    un exemple https://www.ifm.com/products/fr/ds/ID5005.htm il existe divers modèles et d'autres formes

    Concernant l'alimentation, perso j'ai opté pour une alim a découpage sans filtre et ça fonctionne très bien.
    Je n'ai pas de filtration en sortie d'alim de puissance et idem, no soucis
     
  3. veg-d

    veg-d Apprenti

    Messages:
    87
    Inscrit:
    9 Février 2012
  4. veg-d

    veg-d Apprenti

    Messages:
    87
    Inscrit:
    9 Février 2012
    limit switch-home switch et alim breakout board
    en effet! pas donner!!! je vais me contenter de prise de référence manuel pour l'instant je pense!!! :mrgreen:
    vais voir si je degote des capteur qui valent le coup au boulot!!
     
  5. veg-d

    veg-d Apprenti

    Messages:
    87
    Inscrit:
    9 Février 2012
    limit switch-home switch et alim breakout board
    est ce que ces fin de course ferais l'affaire? (juste pour fin de course donc, pas pour les origines)

    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/704505/Microrupteur-subminiature-IP67-1-inverseur-RT-connexion-a-souder-250-VAC-6-A-Cherry-Switches-DC1C-A1RC

    ca fait une grosse diférence par rapport a un switch du style? :
    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/702276/Interrupteur-fin-de-course-levier-galet-long-coupure-115-VDC-250-VAC-10-A-Panasonic-AZ7121CEJ?ref=searchDetail
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. jojo68

    jojo68 Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    19 Novembre 2013
    Localité:
    Sainte croix en plaine, Alsace
  7. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    limit switch-home switch et alim breakout board
    Regardez ici :http://www.cnczone.com/forums/open_source_cnc_machine_designs/101878-electronic_home_switches_made_easy.html

    En plus, ça te travaille ton anglais :-D ou tu fais bosser le traducteur automatique de Google
     
  8. veg-d

    veg-d Apprenti

    Messages:
    87
    Inscrit:
    9 Février 2012
    limit switch-home switch et alim breakout board
    huhu! très interressant!! j'ai trouver des capteur a induction au boulot, je sais pas trop ce qu'il valent... mais j'essaierai deja ca, et si ca s'avère pas top, j'essaierai les home made!! Merci!
     
Chargement...

Partager cette page