1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach3 Vs home limite

Discussion dans 'Mach' créé par BOBOSS, 16 Juillet 2012.

  1. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
    Mach3 Vs home limite
    Bonjour,

    J'ai réalisé une cnc elle est commander par Mach3 via une Hobbycnc,

    [​IMG]


    Pour info elle n'est pas terminé ...

    Mach3 est configuré comme ça:
    [​IMG]


    Sur la première photo on voit les essais avec des rectangles et la tête de mort inclut dans les g-codes de Mach3.
    la carte
    La carte Hobbycnc est branché comme ça:
    [​IMG]



    Mais mon problème les g-codes sont bien dessinés mais je n arrive pas a configurer les switch home de ma table, Mach 3 ne tient pas en compte de mes switch de fin de course, ni même de home limit , comment configurer Mach 3 pour voir ca cnc se remettre automatiquement au x0 y0 gentiment sans que celle ci écrase mes pauvres switch .

    EDIT A 17H18

    Quand je lui demande de retourner a zéro gotoZ elle part dans l autre sens.....


    Par avance Merci BOBOSS
     
  2. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
    Mach3 Vs home limite
    Bonsoir

    pour avancer mon problème je fournis au maximum la config de ma cnc :
    On commence avec le schéma d implantation de celle-ci:

    [​IMG]


    La config des ports&pins sous mach3

    [​IMG]


    La config des imputs signal pour les switch home normalement fermé

    [​IMG]


    La config des softlimits

    [​IMG]


    Et me voila avec Mach3
    [​IMG]


    Maintenant les axe X et Y sont en butés sur les switch home.

    La je bloque ces deux axes sont au point zéro je veut référencer cet config sous Mach3, mais impossible de les remettre a zéro, je n arrive pas a comprendre comment configurer Mach3, je lance l axe Y et X dans le sens + afin de voir comment réagit la cnc mais en appuyant sur gotoz elle part soit dans l autre sens soit en décochant homeneg elle vont bute et force sur le switch home.

    Si quelqu'un peut m'éclairer sur ce point ...

    Merci BOBOSS
     
  3. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
  4. jac

    jac Apprenti

    Messages:
    164
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    Calaisis
    Projets:
    avances auto sur Hbm45
    Département:
    62132
    Mach3 Vs home limite
    Bonjour BOBOSS

    Ce serait sympa de nous éclairer à ton tour sur la façon dont tu as résolu ton problème.

    Cordialement Jacques
     
  5. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
  6. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Mach3 Vs home limite
    Pour débloquer ce type de problème,
    il suffit seulement de désactiver le Soft-Limit (1er écran) ou d'autoriser le "limit over-ride" onglet "Settings".

    Ce problème a déjà été abordé de nombreuses fois dans le forum :roll:

    JP
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 Vs home limite
    Salut,

    Si ça peux toujours te servir, tu trouvera les infos concernant le paramétrage des limites logiciel ICI

    ++
    David
     
  8. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
Chargement...
Articles en relation
  1. vkcn
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 305
  2. lolo010
    Réponses:
    13
    Affichages:
    120
  3. nasro2050
    Réponses:
    0
    Affichages:
    63
  4. diabolomix
    Réponses:
    15
    Affichages:
    366
  5. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    328

Partager cette page