1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

G-code Erreur Num 760

Discussion dans 'Solidworks' créé par pcng, 29 Juin 2014.

  1. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    G-code Erreur Num 760
    Bonjour à vous
    Voilà Jai fais une pièce sur solidworks et puis sorti le code avec solidCam.
    La pièce a trois trous sur une ligne et des que J’ai testée le programme sur ma fraiseuse huron Num 760 elle m’a donnée deus erreur je mai les deux G-code
    Un avec les erreurs et l’autre que J’ai corrigé en supprimant les G-code qui me donner les erreurs.
    La question est comment faire pour que solidCam ne se trompe plus.

    G-Code Avec Erreur

    (TOOL D15 - DIA 10.5)

    N1 G90 G17 G40 G80 G00
    N108 D15

    N112 G00 G54 G90 X50.5 Y9.5 S800 M03
    N114 G43 H15 Z0.ERREUR
    N116 Z10.
    N118 G98 G81 X50.5 Y9.5 Z-10.1 R2. F30. ERREUR N2
    N120 X160.5
    N122 X270.5
    N128 G00 G28 G91 Z0 EREURE N2
    N130 G00 G28 G91 X-15.0 Y0.
    N136 M30 ERREUR

    G-Code corriger

    (TOOL D15 - DIA 10.5)

    N1 G90 G17 G40 G80 G00
    N108 D15

    N112 G00 G54 G90 X50.5 Y9.5 S800 M03

    N116 Z10.
    N118 G81 X50.5 Y9.5 Z-10.1 R2. F30.
    N120 X160.5
    N122 X270.5
    N128 G00 G91 Z0
    N130 G00 G91 X-15.0 Y0.
    N136 M02
     
  2. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
  3. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
  4. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    G-code Erreur Num 760
    Pour ça il faut un logiciel qui génère les post pro est qu'il soit compatible avec Solidcam. Quel est l’extension du fichier de ton post pro (ex: NUM760.ctl) ???
     
  5. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    G-code Erreur Num 760
    bonjour et merci a vous
    L'extinctions de mon post pro est .gpp et il y a aussi .PRP
    je crois que sa dois être sa saï dans solidcam 2013
     
  6. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
  7. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
  8. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    G-code Erreur Num 760
    Salut, alors j'ai regardé les fichiers et je retrouve bien certaine petite erreur, par contre à tu déjà modifier le fichier, car pour le M30 il et bien en M02 et le G98 je ne le trouve pas ???
     
  9. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 633
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    G-code Erreur Num 760
    Bonjour
    Je connais plus NUM que fanuc, mais à mon avis les codes correspondent plus à fanuc que NUM , on va attendre l'avis de Jluc69 qui connais bien les deux systèmes
    Rappel moi: l' erreur numéro 2, ce ne serrait pas : fonction non reconnu ...
     
  10. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    G-code Erreur Num 760
    Salut Dodore, en ouvrant le fichier on peut lire que c'est pour une machine Haas, mais bon c'est pas gênant après faut voir ce qu'il veut faire avec la FAO, si c'est juste pour des forme complexe sa va passer, après si il veut utiliser les cycles faut voir :roll: !!!
    Et pour l'erreur n° 2 "Fonction G non reconnue par le système ou absence argument obligatoire derrière G" d'après un manuel num série 1020 1040 1060M
     
  11. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    G-code Erreur Num 760
    bonjour se que je veux faire avec le FAO saï de faire des programme assai complexe pour ma fraiseuses huron 4axe
    Jai d'autre post pro aussi dans mon répertoire solidcam2013 si sella peux vous aidée a me sortir de se mauvais pas .
    se que il me faudrait saï un pos pro Num 760F mai ou le trouver ou comment le modifier.
    me voila coincée :cry:
     
  12. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    G-code Erreur Num 760
    Dans tes post pro en a tu avec 4 ou 5 axes ??? si oui tu sort un programme ISO en l'utilisent tu le met sur le forum sans modif et avec modif pour que ça fonctionne sur ta machine comme ça on pourra voir les difference et le modifier après (vu les fichier que tu a joint on peut surement les modifier sans logiciel).
    PS: il faut bien sur que le post pro utilise des avance en G00 G01 G02 G03 donc pas du heidenhain, comme ça y'aura que le debut avec l'appelle d'outil et la fin à modifier
     
  13. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    G-code Erreur Num 760
    Bonjour voila les deux fichier post pro de mon répertoire solidcam2013 saï une 4 axe Jai mi avec l'archive un programme g-code qui avait dans ma fraiseuses et ou il a pas mal de g-code je peux aussi vous fournir les paramètre machine de ma fraiseuses si il le faux un grand merci a vous
    Voir la pièce jointe Post pro.rar
     
  14. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    G-code Erreur Num 760
    Re, Alors on va commencer par le commencement c'est à dire que j'ai juste modifier un paramètre mais tu va devoir vérifier si sa fonctionne car j'ai pas SolidCam.
    Donc tu va devoir faire un petit programme avec Solidcam et sortir le code ISO et regarde si a la fin sa se termine par M2 (test le PP original et ensuite le PP modifier pour voir la différence)
    Ps: fait une copie de tes PP originaux et met les dans un dossier a part et tu met le PP modifier a sa place et oublie pas de le renommer l’extension en ".gpp"

    le PP modifier: Voir la pièce jointe gMill_Haas_4x_eval.txt
     
  15. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
Chargement...

Partager cette page