1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

modifier post pro mastercam V9

Discussion dans 'Mastercam en partenariat avec le forum Mastercam f' créé par zingilingiling, 24 Octobre 2012.

  1. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    modifier post pro mastercam V9
    salut

    je voudrais savoir comment modifier un post pro pour mastercam V9 pour pupitre tiger5 ,je vous explique mon probleme , je voudrais générer des programmes aves des arc de cercle , mais le post pro me met G3X.......Y.......R.....

    mais moi je voudrais que le R soit remplacer par IJ (centre de cercle ).

    Voici un exemple de programme générer.

    O0000
    / N100 G91 G28 Z0.
    / N102 G28 X0. Y0.
    / N104 G92 X0. Y0. Z0.
    N106 G4 S1909 M3
    N108 G0 G90 X-75.2659 Y63.1117
    N110 Z50.
    N112 Z10.
    N114 G1 Z0. F7.16
    N116 X-71.8623 Y43.4035 F763.6
    N118 G3 X-48.7504 Y27.0988 R20.
    N120 G1 X-5.9564 Y34.4894
    N122 G2 Y-34.4894 R35.
    N124 G1 X-91.5444 Y-19.7083
    N126 G2 Y19.7083 R20.
    N128 G1 X-48.7504 Y27.0988
    N130 G3 X-32.4458 Y50.2107 R20.
    N132 G1 X-35.8494 Y69.919
    N134 Z10. F7.16
    N136 G0 Z50.
    N138 G40 T0
    N140 G/99
    N142 GYZ M2
    %

    merci d'avance
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  3. J.G

    J.G Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    21 Avril 2008
    Localité:
    Lausanne/Suisse
    modifier post pro mastercam V9
    Bonjour,
    je ne connais pas Mastercam mais sur Alphacam c'est dans l'édition du PP sous interpolation circulaire.
    Il faut supprimer"R" et remplacer par"I"et"J"
    Souvent entre ( ) ou [ ]
    Peut etre une piste
    Cdlt
    J.G
     
  4. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    modifier post pro mastercam V9
    voila ce que j'ai trouvé .

    # Axis output formats - Circular
    # --------------------------------------------------------------------------
    fmt I 2 i # Arc center description in X
    fmt J 2 j # Arc center description in Y
    fmt K 2 k # Arc center description in Z
    fmt R 1 arcrad # Arc Radius
    fmt R- 1 arcradm # Arc Radius over 180 degree sweep

    mais je ne sais pas si c'est ce qu'il faut modifier .
     
  5. arsene49

    arsene49 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    25 Janvier 2012
  6. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  7. lamparo

    lamparo Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    30 Mai 2012
    modifier post pro mastercam V9
    Normalement ça se modifie dans la configuration de mastercam, la V9 est un lointain souvenir pour moi, mais tu dois avoir un onglet configuration, puis des paramètres qui te permettent de définir la sortie via le post pro des rayons, soit en R soit avec centre en relatif (fanuc) ou absolu (pour les num).
    il faut que tu fouilles dans la configuration du logiciel
     
  8. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  9. masterchef

    masterchef Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    5 Novembre 2012
    modifier post pro mastercam V9
    salut
    tout depend de ton pp
    en v9 il n y a pas de def machine
    si c est un pp ricain tu as un shifter en entete qui s appel arcoutput à mettre à 0
    sinon cherches le postbloc pcir et appel i,j,k plutot qu arcrad
    ++
     
  10. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    modifier post pro mastercam V9
    salut
    je suis toujours en plein modification quand j'ai le temps :)

    j'ai pas mal avancé , maintenant je voudrais faire une modification au niveau du G41 et G42 .

    je m'explique actuellement le post pro me sort ceci :

    G41 X.......Y.......

    alors que je voudrais :

    G41
    G-1 x....... Y.......

    j'ai trouvé ou ce situ le G41 et G42 G40 dans le post pro mais je ne sais pas quoi faire pour avoir ce que je voudrais , j'ai essayer plusieurs truc mais pas trouvé de solution .

    merci
     
Chargement...

Partager cette page