1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

FANUC 10T + fapt

Discussion dans 'Fanuc' créé par s.muller073, 16 Septembre 2012.

  1. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    FANUC 10T + fapt
    Bonjour amis usineurs!


    Voila, j'ai acheté un tour mori seiki sl25 avec fanuc 10t et je cherche le manuel opérateur de celui-ci! ( il est avec la machine mais malheureusement il est en anglais alors que le pupitre est bien en fançais)

    Est-ce que quelqu'un pourrait me rendre un immense service en me le procurant? ( je suis pret a l'acheter si il le faut bien sur!)


    Merci beaucoup

    seb
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    FANUC 10T + fapt
    je dois avoir de la doc personnel pour l’utilisation de cette machine en particulier pour le symbolic fapt .

    Pas sur que je met la main dessus, je te tiens au jus .
     
  3. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    FANUC 10T + fapt
    La, tu me sauverai la mise!!

    Quand tu parles du symbolic fapt, sa veut dire que c'est la M....?

    J'ai l'habitude de travailler sur num 1060, en iso. Il y a bcp de différence avec fanuc?

    Merci

    seb
     
  4. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    FANUC 10T + fapt
    les grand ligne c'est la meme chose , c'est du Gcode .

    Ce symbloc fapt c'est le conversationnel de chez FANUC , normalement sur le pupitre il y a une touche "FAPT" , quand tu appuye dessu tu lance le conversationnel , apres tu a un ecran noir ou il apparait "symbolic fapt".

    Apres il faut suivre le menu dans le sense de gauche a droite et repondre au question .

    -donner les dimension du brut exterieur /interieur (si il y a un trou) / sinon il y a possibilité de definir un brut de fonderie.

    -ensuite il faut donner la forme de la piece en utilisant les vecteur qu'il y a sur le pavé numerique (il y a des fleches dans tout les senses) , pour définir la piece il faut commencé par l'axe x0 si tu as un trou ou un alésage il faut définir le point de depart a x0 et et z-la profondeur , et il faut toujour fermer ton profil.
    _apres ça il faut choisir les outil et lui donner les definition de coupe ainsi que le sense de coupe. (attention ou alésage car fapt est super traitre a ce niveau il arrive qu'il aille en G0 dans le trou ) donc le potard à zero .
     
  5. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    FANUC 10T + fapt
    Ok, bon j'éspère que ça ira, je reçois la machine dans 2 semaines, il faudrai que je sois bien renseigné d'ici la!

    Arriveras-tu a trouver le manuel opérateur?

    Merci beaucoup, heureusement que tu es la!

    seb
     
  6. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  7. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    FANUC 10T + fapt
    Tu parles de l'axe y pour outils tournant?

    Non je ne l'ai pas, si jamais tu trouves pas le manuel, tu ne sais pas ou je pourrai trouver ça par pur hasard?

    Merci

    Seb
     
  8. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  10. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    FANUC 10T + fapt
    je ne met pas la main dessu , ni sur mes notes.

    Plus haut tu dis que tu connais NUM1060, donc cela devrais pas poser de probleme, les grandes ligne sont les memes.
     
  11. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    FANUC 10T + fapt
    il y a des petite diference au niveau appel outil (NUM=T1D1M6) et pour FANUC c'est T0101 (numero d'outil suivie du correcteur ) si tu veux changer de correcteur d'outil tu met (T121) outil numero 1 correcteur numero21.

    Les code G et sont un pres les meme.
     
  12. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    FANUC 10T + fapt
    ok, je verrai bien, il faut que j'arrive a me dégoter un manuel, parceque je crois également que les cycles de perçage ne sont pas les memes, et il y a surtout ce fameux fapt a comprendre!

    Sinon pour faire les origines et tout cela il faut egalementqu'on me ise comment faire ( mode pom sur fanux pareil que sur num etc...)
     
  13. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 192
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    FANUC 10T + fapt
    Est-ce bien sérieux tout cela ? :rolleyes:
     
  14. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  15. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 192
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    FANUC 10T + fapt
    Mettre en marche un tour CNC sans connaitre les commandes, sans manuel, sans rien ... un mec me fait ça, je le vire direct, avant qu'il ne se soit blessé ou qu'il n'aie explosé la machine
    La sécurité commence par une bonne connaissance de la machine

    Ce n'est que mon avis et c'est ma dernière intervention sur ce post
     
Chargement...
Articles en relation
  1. glag
    Réponses:
    6
    Affichages:
    865
  2. Usineur59160
    Réponses:
    0
    Affichages:
    23
  3. Guiz912
    Réponses:
    6
    Affichages:
    142
  4. respountchous
    Réponses:
    2
    Affichages:
    143
  5. Anty
    Réponses:
    9
    Affichages:
    227

Partager cette page