1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

EMC2 inactif ?

Discussion dans 'EMC2 / LinuxCNC' créé par Eric56, 21 Août 2011.

  1. Eric56

    Eric56 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    31 Janvier 2011
    Localité:
    Bretagne
    EMC2 inactif ?
    Bonjour,
    Après avoir parcouru tout le web, je ne trouve pas les renseignements concernant mon problème avec la mise en route d'EMC2. J'ai fait tout ce qui est indiqué pour l'installation du logiciel : téléchargement de la dernière version du live-CD avec Ubuntu 10.04 et EMC2 2.4.6, installation sur un portable ( seul PC que je possède avec une sortie parallèle), branchement de ma carte (chinoise) de commande moteur, configuration avec Stepconf Wizard, test de latence ok, test des trois moteurs (aucun problème, ça fonctionne). Lorsque je lance EMC2 il s'ouvre sans erreur, mais les boutons et champs de saisies des onglets "Contrôle manuel (F3)" et "Données manuelles (F5)" sont inactifs (grisés). Même quand je charge un programme ça ne change rien.
    Si quelqu'un pouvait m'indiquer ce qui déconne ...
    Merci
     
  2. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    EMC2 inactif ?
    Ne sachant pas exactement ce que tu fais, on va vérifier les bases.

    . Il faut désarmer l'arrêt d'urgence, F1
    . Mettre en route, F2
    les boutons sont accessibles et permettent de passer à l'étape suivante
    . Zérotage (POM) des axes.

    Si c'est ce qui manquait, je rajoute un coup de: "re-lecture" du manuel" et FAQ diverses
     
Chargement...

Partager cette page