1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

début dans la cnc

Discussion dans 'Mach' créé par mvagusta, 29 Mai 2010.

  1. mvagusta

    mvagusta Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Localité:
    hautes pyrénées
    début dans la cnc
    bonjour voilà je souhaite faire l'acquisition d'un tour cnc sans connaitre grand- chose

    il marche avec mach3 et cet celui de la CO-TERIE un denford easiturn j'aurais aimé savoir le processus de fonctionnement et s'il me fallait un autre logiciel en complément de mach3, qu'est-ce qu'un gcode ?...merci
     
  2. Minidou

    Minidou Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    14 Mai 2010
    début dans la cnc
    Hellow

    Sans connaitre grand chose au tournage, aux CN ou à ce tour là spécifiquement ?
     
  3. mvagusta

    mvagusta Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Localité:
    hautes pyrénées
    début dans la cnc
    non en cn, je sais que ce que je demande est vaste mais bon il faut bien commencer par quelle que chose
     
  4. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    début dans la cnc
    Pour le tour, tu as déjà beaucoup avec Mach3 car il possède déjà des assistants, notamment pour faire les filetages, et pour répondre ta question, c'est à dire qu'il fait le Gcode lui-même une fois tes paramètres désirés entrés.

    Disons qu'avec ça, tu te débrouilles déjà bien.... :wink:
     
  5. mvagusta

    mvagusta Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Localité:
    hautes pyrénées
    début dans la cnc
    cette à dire qu'avec mach3 on crée virtuellement (je ne sais pas si on le dit comme ca) la pièce et commande le tour pour réaliser cette pièce ?
     
  6. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    début dans la cnc
    Oui. Le plus simple est d'installer la version démo et tester, même sans machine.

    Tu entres les dimensions de ta pièce finie, du brut et autres infos indispensables comme par exemple l'angle pour un cône, et ensuite le Gcode est créé et tu peux usiner... :wink:
     
  7. mvagusta

    mvagusta Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Localité:
    hautes pyrénées
    début dans la cnc
    d'accord donc je vais faire l'essai je te remercie ça doit être comme pour tous il doit y avoir un temps d'adaptation
     
  8. mvagusta

    mvagusta Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Localité:
    hautes pyrénées
    début dans la cnc
    par contre ou trouve ton la version démo ? je suis allé voir sur mach3 fr mais, il ni a pas de démo
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    début dans la cnc
    bonjour, :-D

    tu peux télécharger ici, la seule limitation est le nombre de lignes de gcode (limitation qui disparaît quand tu l' achètes.

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  10. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    début dans la cnc
    Et oui, en anglais. Si tu le veux en français, c'est payant. :???:

    Et en plus le module pour le tournage n'est, d'après le traducteur, pas encore au point. (il prévient avant achat quand même)
    Il s'y trouve bien mais les assistants ne sont pas présents. :cry:

    C'est déjà cher pour une traduction de programme mais incomplet en plus!!!! Enfin, faisons lui confiance pour la suite. :wink:
     
  11. mvagusta

    mvagusta Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Localité:
    hautes pyrénées
  12. mvagusta

    mvagusta Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Localité:
    hautes pyrénées
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

  14. mvagusta

    mvagusta Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    25 Novembre 2007
    Localité:
    hautes pyrénées
  15. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    début dans la cnc
    Hé oui.....J'ai la française mais sans le dongle USB livré avec, elle ne démarre pas. :???:
    Tu devras donc acheter l'ensemble à 238€. :smt022
    Le côté positif c'est que ça marche bien et qu'il n'y a pas de frais de port. :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. wizard
    Réponses:
    15
    Affichages:
    1 030
  2. Phil Vaillant
    Réponses:
    2
    Affichages:
    511
  3. Yoann06
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 019
  4. dede02
    Réponses:
    0
    Affichages:
    530
  5. calagan57
    Réponses:
    18
    Affichages:
    626

Partager cette page