1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Db25 à db9

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par Nanook, 30 Mai 2016.

  1. Nanook

    Nanook Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Db25 à db9
    Salut, je met ici mais peut-être pas à la bonne place. J'ai un emco compact 5, quand je l'ai eu, il venait avec un câble qui faisait la conversion db25 à db9 un truc homemade, après plusieurs tests, une ou des soudures ont lâcher avec les années, je voulais savoir si le schéma standard pour un convertisseur db25 à db9 est bon pour refaire les connections? Ou s'il y a un schéma particulier à respecter?
     
  2. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Db25 à db9
    Prise PC (le DB9 très certainement) oui c'est du standard.
    Pour la prise sur la machine il faut voir les docs. Certains constructeurs font du particularisé pour le plaisir de pas faire comme les autres...
     
  3. Nanook

    Nanook Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Db25 à db9
    Je suis pas sur d'avoir été bien comprise. Je copie ici le lien pour le schéma https://www.google.ca/search?q=db25...-8#q=db25+to+db9+pinout&imgrc=HyYl1pwpeMXfHM:

    Db25 mâle converti en db9 femelle. Mon emco 5 possède un db25 femelle mais pour facilité les choses qqun, un jour à fabriquer un câble... les connections nous sont reste dans les mains au moment des tests donc je veux refaire le connections... en respectant ce que contient le lien, je vais pouvoir réparer le câble?
     
  4. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Db25 à db9
    bjr,

    de mémoire le schéma du câble est sur cnczone de plus il existe un groupe consacré aux emco sur Yahoo.

    jj
     
  5. Nanook

    Nanook Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Db25 à db9
    Possible mais je ne suis pas très bonne avec l'anglais ! Si qqun peut me donner le bon lien ce serait apprécié!
     
  6. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 194
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  7. Nanook

    Nanook Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Db25 à db9
    Bcp te vérifié ça demain, au Québec il es présentement 2:45 am. Mais pas sur qu'ils aient tous été connectés.
     
  8. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
  9. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 154
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Db25 à db9
    Attention !
    Il y a deux aspects qui peuvent se confondre dans ce câble. D'une part la transition DB25/DB9 et d'autre part éventuellement la fonction null modem et/ou câble croisé.

    Code:
    9-Way Pin to 25-Way Pin
    
    DB9 DB25 Signal
    
    1    8 DCD Data Carrier Detect
    
    2    3 RXD Received Data
    
    3    2 TXD Transmitted Data
    
    4    20 DTR Data Terminal Ready
    
    5    7 Signal Ground
    
    6    6 DSR Data Set Ready
    
    7    4 RTS Request To Send
    
    8    5 CTS Clear To Send
    
    9    22 RI Ring Indicator 
    Par chance, la liaison RS232 est très robuste, peu de chances de tuer quelque chose par mauvais câblage.
    Par contre, ça peut être long et fastidieux de trouver la bonne combinaison.
    Ce genre d'appareil aide bien
    [​IMG]
     
  10. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Db25 à db9
    Pourrais-tu nous donner un contact d'un revendeur incas s'il te plait ?
    Visiblement sur leur site, ils ne vendent qu'aux distributeurs...
     
  11. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 194
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  12. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Db25 à db9
    Merci Tranquille, je vais regarder aussi.
    Sur le site d'Ipacs, il faut juste leur laisser le temps d'activer le compte (il faut donner son N° de TVA !).
     
  13. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    984
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
  14. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 154
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  15. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 154
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
Chargement...

Partager cette page