1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

créer une esquisse

Discussion dans 'Solidworks' créé par SFM, 10 Octobre 2016.

  1. SFM

    SFM Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    23 Novembre 2015
    Localité:
    vendée
    créer une esquisse
    Bonsoir,

    J'ai une pièce dont je souhaite faire les plans, mais bien qu'elle soit plate, elle comporte beaucoup de formes arrondies. est-il possible, par exemple, de la scanner, puis de la transférer dans solidworks afin qu'il en face lui même esquisse en calculant les rayons ?
    J'en doute beaucoup,mais sait-on jamais

    merci
    beaucoup
     
  2. Quark21

    Quark21 Ouvrier

    Messages:
    406
    Inscrit:
    24 Janvier 2015
    Localité:
    Grenoble
    créer une esquisse
    Bonsoir,

    Deux solutions pour ton besoin :

    - Si tu peux/veux reproduire le dessin avec les outils d'esquisses :
    Tu peux scanner ta pièce et l'importer en image d'esquisse. Après une mise à l’échelle, tu t'en sert pour faire ton esquisse, un peu comme avec du papier calque.C'est assez pratique, et très précis si tu connais une dimension de ta pièce.

    -Si tu ne peux/veux pas le faire à la main :
    Tu peux passer par un logiciel de dessin vectoriel avec des fonctions automatiques de vectorisation (Inkscape par exemple). Tu sauves le tracé vectoriel en DXF, que tu réouvres dans solidworks. Cela peux également être précis si ton image est de bonne qualité, un peu de ménage à prévoir pour avoir une esquisse utilisable directement (Vérifier que tout est bien jointif, continu, etc.).

    Quark
     
    Dernière édition: 11 Octobre 2016
  3. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    560
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
  4. Yakov TOPRAK

    Yakov TOPRAK Apprenti

    Messages:
    149
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    Côte d'Opale
    Département:
    62
  5. Quark21

    Quark21 Ouvrier

    Messages:
    406
    Inscrit:
    24 Janvier 2015
    Localité:
    Grenoble
    créer une esquisse
    Bonsoir,

    Effectivement, je ne me connaissais pas cette fonction (pourtant présente depuis SW2013 je crois).
    Je viens de faire un essai, ça marche plutôt pas mal, et ça facilite le workflow pour des formes compliquée.

    Ne pas oublier d'activer le complément "Autotrace" dans Outils/Compléments, j'ai mis un peu de temps pour trouver la fonction à cause de ça !

    Ca doit marcher pas trop mal avec un scan !
     
  6. SFM

    SFM Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    23 Novembre 2015
    Localité:
    vendée
    créer une esquisse
    merci beaucoup pour toutes ces réponses. avec un peu d'habitude cela devrais me faire gagner du temps.
     
Chargement...

Partager cette page