1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

contraindre un usinage topsolid 7.7

Discussion dans 'Topsolid' créé par s.muller073, 11 Décembre 2014.

  1. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Bonjour a tous,

    Je continue mon exploration de top solid 7 et je suis a nouveau "bloqué"

    Lorsque parfois j'ai une zone a usiner ( exemple vidage de poche) top solid "n'y arrive pas", je voulais savoir si il était possible de l'obiger a usiner une certaine zone
    en le délimitant manuellment par exemple

    merci

    seb
     
  2. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Salut, alors voilà comment on peut faire :

    1- Aller dans la partie CAO et dessiner la zone à délimiter avec une esquisse 2D
    2 - Revenir en FAO et faire une ébauche 3D
    3 - Aller sur "Géométrie"
    4 - Aller sur l'onglet "Zones"
    5 - Sur "Mode d’arrêt" permet de déterminer où la fraise s’arrête par rapport à ton esquisse
    6 - Cocher la case "Activation des courbes de limitation"
    7 - Aller sélectionner l’esquisse

    Et normalement cela devrait fonctionner !!!

    délimitation zone.jpg
     
  3. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  4. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
  5. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Bon en fait je crois que j'ai mal posé ma question!

    En fait je veux usiner la partie ou j'ai mis une fleche:

    Capture1.PNG

    donc quand je clic droit et que je met usinage en bout top solid veux me faire ça:

    Capture2.PNG

    En fait il ne veux pas usiner la zone que je lui demande et j'aimerai l'obliger a usiner celle ci!

    comment faire?

    Merci!

    seb
     
  6. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  7. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  8. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  9. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  10. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Re, sur la photo on voit que le brut est déjà usiné, et là tu lui laisse de la sur-épaisseur de fond de 0.5 mm et en latérale de 0.3, regarde à ton ébauche d'avant combien tu lui en à laisser !!!
     
  11. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Alors effectivement je reprends mes usinages depuis le début sans ebauche et sans surepaisseur et cela fonctionne:

    Capture.PNG

    Maintenant je veux usiner la zone suivante:

    donc je selectionne la zone:

    Capture b.PNG

    puis je fais usinage en bout et voila ce qu'il m'usine!!

    Capture c.PNG

    c'est moi qui suis vraiment pas doué ?? :axe:
     
  12. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Combien de mm y'a t'il entre la face du dessus de la pièce et la face du fond à usiner ??? Si c'est égale ou inférieur à 0.5 (surép. de fond), c'est normal qu'il ne va pas usiner la forme.
    A tu essayer d'utiliser l’ébauche 3D ??? Ce qui permet d'usiner toute les formes de la pièce et tu peut lui ajouter des zone de limitation pour pas qu'il usine les trous de perçage par exemple ???
     
  13. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Il y a 3'mm, de la face au fond, j'ai essayé ébauche 3D ça marche , j'ai aussi essayé balayage ça marche aussi. C'est bizarre pourtant que ça ne marche pas en usinage 2 d fraise en bout non? Parceque quand j'utilise la fonction ébauche, il toute la pièce et la partie la avec!
     
  14. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Alors regarde dans les paramètre il doit y avoir un truc qui ne va pas :roll: ??? peut être dans l'onglet "Altitudes" !!!
     
  15. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    contraindre un usinage topsolid 7.7
    Je viens d'essayer avec l'option contournage intégré et ça marche! Mais,il usine aussi à l'arrière de la pièce comme au début, bon pas trop grave je peux contraindre! À ce propos lors de ton explication de la contrainte, tu me dis passer en Fao, la c'est ok.

    mais ensuite je clic sur esquisse puis contour et je trace une zone qui servira de contrainte c'est bien cela?

    Désolé je suis un peu lent, je comprends pas toujours très vite mais une fois que c'est dedans c'est bon :lol:
     
Chargement...

Partager cette page