1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Config mach pour pilotage broche de tour

Discussion dans 'Mach' créé par ritonfmi, 30 Juillet 2010.

  1. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    Config mach pour pilotage broche de tour
    Bonjour,

    Je désire piloter la broche de mon tour avec par l'intermédiaire d'un variateur de vitesse IMO.
    Ma carte de commande est une carte de chez soprolec en port parallèle.
    Je veux la piloter en 0/10v en step/dir.

    Quelle est le bon paramétrage de mach pour arriver à quelque chose de correct (affectations sorties...)???

    J'ai déja fais quelque essais mais rien de bien concluant.au niveau de la sortie 0/10v je ne voit pas varier la tension de sortie en fonction de la vitesse sélectionné (j'ai branché un voltmètre à la sortie de la carte).

    Faut-il faire une calibration spimdle pour calibrer la broche???

    Merci

    ritonfmi
     
  2. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Config mach pour pilotage broche de tour
    Hello,

    Pas facile de te répondre si tu ne dis pas ce que tu as comme matériel?

    Si tu as une simple breakout board, tu n'y arriveras pas. Il te manque un petit circuit qui convertit le step-dir en 0-10v. :wink:
     
  3. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    Config mach pour pilotage broche de tour
    Salut foxtrot,

    Il s'agit de la carte port parrallele de chez SOPROLEC
    http://www.soprolec.com/catalog/int...&type=59&code_lg=lg_fr&num=1 Merci Ritonfmi
     
  4. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
  5. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
  6. taramop

    taramop Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    12 Mars 2010
  7. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Config mach pour pilotage broche de tour
    L'aide de ta carte fait l'impasse sur le branchement d'un variateur.

    Sur certaines petites cartes indépendantes, il faut envoyer du step-dir dessus pour avoir une sortie 0-10v, je me demande si il ne faut pas faire de même. C'est même très probable.

    Alors, branches ta carte comme si tu y mettrais une broche, c'est-à dire cocher la sortie spindle en step-dir, comme avec un driver en affectant 2 des broches libres, 8 et 9 probablement.

    C'est donc de la fréquence d'impulsion sortant de ton port //, à l'entrée de carte que dépend ta sortie analogique. :wink:
     
  8. benji

    benji Ouvrier

    Messages:
    327
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    11
    Config mach pour pilotage broche de tour
    salut
    j ai poser la question a soprolec. j attend leur reponce, je vous tien o courant :wink:
     
  9. benji

    benji Ouvrier

    Messages:
    327
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    11
    Config mach pour pilotage broche de tour
    voici la reponce :

    Sur le connecteur a SUBD15, vous disposez d'une tension variable de 0 à 10V. Le + sur la borne 14, le 0 sur la borne 8.

    Dans MACH, Spindle Setup/Motor control, activer "Use Spindle motor output" et "PWM Control".

    Sur les anciennes version de MACH, il était possible d'obtenir un signal PWM de 1000Hz. Ce n'est à priori plus le cas dans les dernières versions.
    Il semble donc qu'une petite modification de la carte soit nécessaire avec ces versions. Cela se limite à ajouter un condensateur de quelques µF en parallèle sur le condensateur C4 de la carte (10µF par exemple).

    Cordialement,

    voila, a voir quelle version de mach3 on as, et apres fair les essais.
     
  10. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    Config mach pour pilotage broche de tour
    salut benji,

    C'est exactement ca je l'ai testé cet après-midi,par contre il faut activer dans motor outputs la broche est j'ai mis 16 dans step pin et 16 dans dir pin.

    J'ai testé avec la version R3.042.030

    Prochaine étape,retour info vitesse afin de pouvoir faire du filetage.

    Merci à tous

    ritonfmi
     
  11. benji

    benji Ouvrier

    Messages:
    327
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    11
    Config mach pour pilotage broche de tour
    et oui le filletage !!! fini les tarauds au tourne a gauche !!!!! je vai voir sa lundi ^^
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    306
  2. SkippyLeChat
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 421
  3. vkcn
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 296
  4. pascallm
    Réponses:
    22
    Affichages:
    1 358
  5. vrul
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 200

Partager cette page