1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

comment configurer des drivers soprolec ? resolut

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par cncamateur, 30 Novembre 2014.

  1. cncamateur

    cncamateur Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    11 Mars 2012
    Localité:
    la louviere
    comment configurer des drivers soprolec ? resolut
    bonjour a tous ,

    je possède :
    -2 moteur pap 86HS45 courant nominal 6 amp ou 3 amp selon que l'on branche le moteur en serie ou parrèle ( 6 amp ou 3 amp)
    -1 moteur pap 86HS35 courant nominal 4 amp ou 2 amp .

    j'ai 2 driver DMD8070 dmd8070.JPG

    1 driver dmd8056 dmd5056.JPG

    je ne comprend pas quel configuration je dois utilisé ?

    courant nominal correspond a quoi ( peak currant) ou ( RMS current)

    ps: il parle aussi d'une configuration automatique en actionnent WS4 ( je comprend pas bien l'anglais des chinois )

    merci pour votre aide :-D

    fjl
     
  2. cncamateur

    cncamateur Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    11 Mars 2012
    Localité:
    la louviere
    comment configurer des drivers soprolec ? resolut
    Re: comment configurer des drivers soprolec ?

    Bonjour,

    Suivant le type de raccordement que vous faite (enroulements en série ou en parallèle), il faut régler le driver conformément à l'indication de courant donnée pour le moteur.
    Choisissez de préférence un raccordement en parallèle des enroulements pour de meilleurs performances si le driver est capale de fournir le courant demandé.

    Le courant donné sur l'étiquette moteur est un courant RMS.
    En pratique, utiliser le courant RMS donne des échauffement moteurs très élevés. On se limite donc en générale en prenant la valeur PEAK du driver (ex : 4A pour un raccordement parallèle, on prendra la valeur PEAK du driver situé juste au dessus de 4A).


    D'une manière générale, il faut essayer de travailler avec le moins de courant possible pour d'une part, éviter les échauffements, d'autre part, réduire autant que possible le vibrations.
    Ce qui est important, c'est que le courant RMS réglé sur le driver ne dépasse jamais le courant indiqué sur le moteur (toujours en fonction du type de raccordement).

    Le switch SW4 permet de lancer un calibrage automatique du driver. Cette procédure consiste à mesurer la résistance et l'inductance pour ajuster des paramètres internes au driver (la boucle de régulation de courant).
    Pour lancer cette procédure, faite basculer le switch 2 fois en moins d'une seconde (un allé/retour rapide du switch).

    Cordialement,
     
  3. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
  4. cncamateur

    cncamateur Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    11 Mars 2012
    Localité:
    la louviere
  5. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    comment configurer des drivers soprolec ? resolut
    pourquoi ?

    et bien par exemple parce que tu poses des questions et que tu te réponds à toi même en commençant ta réponse par "Bonjour Monsieur" :smt033

    un dédoublement de personnalité en somme !
     
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
  7. cncamateur

    cncamateur Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    11 Mars 2012
    Localité:
    la louviere
    comment configurer des drivers soprolec ? resolut
    je ne savais que la betise etaient gratuites ici.

    j'ai fini par trouver une répoonse donc je l'ai mis pour les autres qui recherche des réponse

    a+
     
  8. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
  9. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    comment configurer des drivers soprolec ? resolut
    ma fois pourquoi pas alors pourquoi être désagréable et faire celui qui ne comprend pas la question !

    et pourquoi avoir édité le message hier.

    chacun s'amuse comme il peut :smt033
     
  10. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    comment configurer des drivers soprolec ? resolut
    bjr ,

    t ' inquiète pas perso j' avais compris , de plus cela va surement aidé plus d 'un ( laisse tomber pour le reste ....)

    jj
     
Chargement...

Partager cette page