1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

changement de broche

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Anonymous, 14 Janvier 2010.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    changement de broche
    bonjour à tous, :-D

    je suis comme un certain nombre d' entre vous ici, je cours après du sa 30 et le moins qu' on puisse c' est que l' on en trouve pas des masses :???:

    tout mon outillage est en sa 40 pour ma gambin et là pas de souci pour en trouver.

    Je me suis dis que j' allais peut être prendre le problème à l' envers, c' est à modifier la broche de ma alcera 2L-S.

    quelqu'un a t il déjà fait ce genre de modification ?

    tout avis ou information sur un passage sa 30 vers sa 40 est le bienvenue :wink:

    merci d' avance

    Alproc :drinkers:
     
  2. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    changement de broche
    regarde deja si tu as assez de viande.
    apres, le cone etant le meme, un 7/24, il suffit de s'aligner sur le 30 d'origine et d'agrandirr pour passer au 40.
    reste à voir pour le tiran, soit tu as la place pour passer du M16 standard, soit tu fais un tiran epaulé qu'il faut passer par le bas.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    changement de broche
    bonsoir ky260, :-D

    j' ai assez de matière pour l'usinage mais je m' interrogeais aussi si cela changeait quelque chose en terme d' effort et de couple sur les pignons.

    Pour le tirant, je vérifierai demain :wink:

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  4. daniel g

    daniel g Compagnon

    Messages:
    1 273
    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Localité:
    Nord Orléans
    changement de broche
    Salut Alproc

    Pour moi que tu sois en SA30 ou SA40 ne change
    rien sur le couple.
    Ce n'est pas le cône qui travail, et il n'y a pas une grosse
    différence de poids.
    Daniel
     
  5. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
  6. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    changement de broche
    :smt039 Salut !

    c’est tout de même une opération délicate, qui demande réflexion ..:smt017
    Perso, je préférerais m’équipé , petit a petit, avec des portes outils en SA30…en neuf ou en occase...
    a+
     
  7. Baloo

    Baloo Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    27 Novembre 2008
    Localité:
    Indre et Loire 37
    changement de broche
    Au contraire, c'est une très bonne idée et je suis le premier sur la liste des acheteurs de ses cones SA30 ^^

    Baloo, ours taquin :wink:
     
  8. daniel g

    daniel g Compagnon

    Messages:
    1 273
    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Localité:
    Nord Orléans
  9. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
    changement de broche
    Bonjour alproc,

    pour ma Maho qui est en CM4, je vais la transformer en ISO40, mais seulement dans une semaine ou 2, le temps d'achever le reste.

    Pour ce qui est des ISO30, j'ai 2 superbes porte-pinces en OZ25 tout neufs!, je compte pas m'en servir puisque tout va etre en ISO40
    donc si tu es intéressé...
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    changement de broche
    bonjour lok7725, :-D

    je te remercie de ta proposition mais coté pince j' ai ce qu' il faut je suis en ER 32 et j' ai l' ancienne er25.

    mais l' idée de départ, c' est de tout standardiser :wink: en SA 40.

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  11. DUPONT Mickael

    DUPONT Mickael Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Dinan
    changement de broche
    Bonjour,
    Moi j'ai repris un défaut de broche su une fraiseuse CN sans la démonter.
    Une broche pneumatique dans l'étau avec une petite meule diamant.
    Un petit pgm pour suivre la pente du SA40. Et des passes de 0.01mm en Z.
    Résultat pas mal. Ra un peu vibré, mais géométrie impeccable.
     
Chargement...

Partager cette page