1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Casse règle de mesure

Discussion dans 'Métrologie' créé par Huré 74, 14 Novembre 2010.

  1. Huré 74

    Huré 74 Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    15 Août 2008
    Localité:
    Cher (18)
    Casse règle de mesure
    Bonjour
    Ce matin j'ai cassé ma règle de mesure sur l'axe des X. En fait voilà comment c'est arrivé, j'ai une fraiseuse avec un course de 1000 et la règle ne fait que 900 et comme j'ai oublié de déplacer mes pions de sécurité ce qui devait arriver, arriva.
    A l'époque j'avais acheté un pack de 3 règles avec l'afficheur, à Singapour.
    Je cherche donc à racheter une règle seul.
    Avez-vous une idée concernant mon problème.
    Merci
    @+ Sébastien
     
  2. Nours

    Nours Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    16 Novembre 2007
    Localité:
    74800 FRANCE
  3. Huré 74

    Huré 74 Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    15 Août 2008
    Localité:
    Cher (18)
    Casse règle de mesure
    Bonsoir

    Merci pour votre message. J'ai envoyé un mail à Singapour j'attends la réponse pour le prix avec le port.
    Je contacterais machine-dro ,par contre si je la prends chez eux il faudra auparavant que je me renseigne de la compatibilité car les fiches de branchement sont différentes. Les miennes sont rondes alors que chez machine-dro ce sont de Subd9.
    Cordialement
     
  4. Huré 74

    Huré 74 Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    15 Août 2008
    Localité:
    Cher (18)
    Casse règle de mesure
    Bonsoir

    Suite à l'e-mail que j'ai envoyé à Bee Bee hier soir à 18H ,j'ai eu la réponse ce matin à 6H45 et la règle seul est vendu 174€ frais de port inclus.
    Par contre je garde le lien de Machine-dro car j'ai repéré quelques micromètres numériques pour compléter ma collection ,ce sera mon petit Noël.
    @+
     
  5. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
  6. Huré 74

    Huré 74 Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    15 Août 2008
    Localité:
    Cher (18)
    Casse règle de mesure
    Non j'ai repris une 900. C'est une course qui me suffit.
    En fait voilà le travail que je faisais:
    Perçage d'un UAP de 200 ,2000mm de long.
    [​IMG]


    En bas de la table on distingue les deux pions qui arrête la table. J'ai fait des croix rouge a l'endroit ou étaient ces pions et des croix bleus la où j'ai mis les pions.
    Ils étaient mal positionné et il est même certain qu'avec la position des pions la table arrivaient en bout de course sans déclencher la sécurité.
    J'ose imaginer le blocage mécanique de la vis avec une table que je déplaçais en rapide.
    Je vais sécuriser également la marche en manuel , lorsque je tourne les manivelles à la main.
    Il est quand même assez rare de trouver des tables qui ont des courses de 1000 on trouve plus souvent 800 ou 900, non?
    De toute façon si j'ai casser cette règle c'est de ma faute et uniquement de ma faute.
    Par contre une fraiseuse équipé de visu c'est le jour et la nuit avec une fraiseuse qui n'en ai pas équipé.
    Bonne soirée
    @+ Sébastien
     
  7. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    Casse règle de mesure
    c'est dommage de ne pas prendre une règle correspondant à la course totale.
    mais effectivement 900 c'est une course déjà suffisante pour faire beaucoup, j'ai "que" 800 sur l'alcera et je trouve ça grand surtout si il faut tourner les manivelles :lol:

    Phil
     
  8. Huré 74

    Huré 74 Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    15 Août 2008
    Localité:
    Cher (18)
    Casse règle de mesure
    Oui vous avez parfaitement raison! je m'attendais un peu à cette réponse.

    Oui je me débrouille pour les tourner juste sur de petite course, quelques petits cm pas plus. :lol:
    @+ Sébastien
     
  9. phil 21

    phil 21 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    6 Décembre 2008
    Localité:
    beaune
  10. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
  11. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 404
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
  12. phil 21

    phil 21 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    6 Décembre 2008
    Localité:
    beaune
  13. Huré 74

    Huré 74 Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    15 Août 2008
    Localité:
    Cher (18)
    Casse règle de mesure
    Bonsoir
    Les 5% c'est chez machine Dro.co.uk?

    Merci

    Ah oui j'oubliais Bee Bee m'a envoyé un message aujourd'hui pour me dire que le colis partira jeudi car le 17 novembre c'est férié à Singapour et de ce faite les messageries sont fermées
    @+ Sébastien
     
  14. tramac

    tramac Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    2 Décembre 2009
    Localité:
    54
    Casse règle de mesure
    Bonsoir,
    je profite de ce post pour rebondir :lol:
    sur une règle,j'ai un problème lorsque je déplace la table en x.
    L'affichage se met tout à coup à hésiter et au lieu de continuer de façon croissante,il s'inverse brutalement.
    S'agit-il d'un problème de saletés sur la règle,de rayures?
    Je précise que ces règles ont été démontées lors du transport de la machine et que personne n'a pu me dire si elles étaient fonctionnelles auparavant :cry:
    Merci de votre aide.
     
  15. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    Casse règle de mesure
    Non voir le lien au dessus de mon message c'est chez Bee Bee (dro meister)
    mais tu peux demander à dro.co.uk de le faire aussi :wink:
    à+
    Phil
     
Chargement...

Partager cette page