1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

besoin d'aide scie ultra et agathon 150

Discussion dans 'Scies' créé par pat 77, 6 Juin 2011.

  1. pat 77

    pat 77 Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    11 Janvier 2010
    Localité:
    77
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    bonsoir je viens de redonner un coup de jeune à une scie ultra.

    J'ai deux fils du contacteur de fin course qui n'était pas branchés et je ne sait pas du tout où les brancher sur le télémécanique, si quelqu'un pouvait me dire où les branchés ce serait bien.

    De plus il y avait certainement un système de lubrification, y a-t-il obligation de lubrifier et a quoi ressemble le système, car il n'y a pas beaucoup de place

    J'aimerais aussi changer les boutons poussoir car ils sont fatigués mais je ne trouve pas de bouton de se type, voir les photos

    J'ai aussi achetée une affûteuse Agathon 150
    J'ai un dispositif porte pince mais J'ai l'impression qu'il en manque un bout où j'ai j'ai pas trouvée comment on sen sert, si quelqu'un à une affûteuse du même type et peut m'expliquer comment on sen sert cela serait top. même si ce dispositif paraît assez limite

    Merci à tous

    DSC01699.JPG

    DSC01676.JPG

    DSC01679.JPG

    DSC01675.JPG

    DSC01690.JPG

    DSC01689.JPG

    DSC01687.JPG

    DSC01686.JPG
     
  2. dodo

    dodo Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    Tarbes
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    Bonjour,
    ton disjoncteur me rappelle qq souvenirs :wink: Il faudrait mettre ton fin de course NF en serie avec le contact auxiliaire du relais thermique
     
  3. pat 77

    pat 77 Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    11 Janvier 2010
    Localité:
    77
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150

    merci de ta réponse dodo mais étant nul en électricité pourrais tu être plus précis par rapport à la photo, deux petite croix rouge aux emplacement serait parfait pour moi
     
  4. dodo

    dodo Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    Tarbes
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    Je vais essayer... J'ai besoin deux infos avant. Peux tu me dire si il y a un fil entre la croix bleue et rouge? Est ce que si tu mets un ohmetre entre le point rouge et bleu, la valeur passe de 0 a infini en appuyant sur le bouton rouge?

    download.jpg
     
  5. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    Si on zoom sur la photo on voit bien un câble noir qui relie les deux contact.

    :wink:
     
  6. pat 77

    pat 77 Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    11 Janvier 2010
    Localité:
    77
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150

    il y a bien un cable comme le dit punchy et an ohmetre rien entre les deux indique par conte entre les deux du haut ca passe car il y a 3 borne
     
  7. dodo

    dodo Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    Tarbes
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    Bon, je te propose un test: Enleve le fil noir entre les deux croix. . Si tu maintiens le bouton marche appuyé, le moteur tourne mais des que tu le lache il s'arrete(sans appuyé sur le bouton arret). Est ce le cas?
     
  8. pat 77

    pat 77 Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    11 Janvier 2010
    Localité:
    77
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150

    mille excuses, quand j'ai regardé je devait être complètement bourrée car il ni a pas de fil entre les deux croix que tu ma fait et donc quant j'appuie sur marche il colle, j'ai refait une photo plus net

    DSC01700.JPG
     
  9. dodo

    dodo Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    Tarbes
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    La photo est mieux. Le fil noir m'ennuyait un petit peu (une phase sur une partie métallique !?). Alors voici une nouvelle photo avec des points de couleurs .
    Il y a t il coupure de la continuité entre la borne rouge et bleue lorsqu'on appuie sur le bouton rouge? (ou avec les 2 autres phases a coté de la rouge)

    download.jpg
     
  10. pat 77

    pat 77 Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    11 Janvier 2010
    Localité:
    77
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150

    après vérification J'ai aucun continuité je n'est rien même en appuyant sur le bouton rouge et sur toutes les phases
     
  11. dodo

    dodo Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    Tarbes
    besoin d'aide scie ultra et agathon 150
    Desolé de te faire faire toutes ces manips, c'est laborieux... Je cherche les bornes du contact du relais thermique et stop. Alors peux tu regarder si il y a continuité entre phase (point rouge et a coté) et la borne en dessous du point bleu?. Peux tu enlever (sans le casser) le pont entre le point bleu et jaune? Si tu l'enleve est que le contacteur reste collé apres avoir appuyé sur marche.
    J'ai pas encore parlé du point vert, je me le garde en reserve en fonction des reponses.
    Peux tu me donner la puissance de ton moteur?
     
Chargement...

Partager cette page