1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

avoir Solidworks sur DD externe

Discussion dans 'Solidworks' créé par Francdu13, 29 Juin 2013.

  1. Francdu13

    Francdu13 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Août 2009
    Localité:
    dans le 13
    avoir Solidworks sur DD externe
    Bonjour a tous

    j'ai plusieurs PC ....et je souhaiterais pouvoir installer solidworks sur un DD externe.....
    qui peut m'aider dans cette démarche
    cordialement à tous
    francdu13
     
  2. mayannick

    mayannick Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
  3. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    avoir Solidworks sur DD externe
    c'est tout à fait possible
    cela s'appelle de la virtualisation ou "rendre un logiciel portable"
     
  5. Francdu13

    Francdu13 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Août 2009
    Localité:
    dans le 13
    avoir Solidworks sur DD externe
    Bonjour a tous
    merci fabrice c , pour la réponse..
    peux tu me dire comment faire...
    je suis sous Win 7..
    merci
     
  6. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. françois44

    françois44 Compagnon

    Messages:
    1 470
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Localité:
    Nantes
    avoir Solidworks sur DD externe
    Tous les logiciels ne sont pas portabilisables... et vue l'usine à gaz qe représentes SW, je pense que c'est totalement impossible...
     
  8. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  9. Precis84

    Precis84 Compagnon

    Messages:
    834
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
    avoir Solidworks sur DD externe
    + 1 ( j'ai déjà posé la question )
    claude
     
  10. Francdu13

    Francdu13 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Août 2009
    Localité:
    dans le 13
    avoir Solidworks sur DD externe
    Bonjour a tous...
    comme je suis l'instigateur de cette question..
    je vous indique ou j'en suis...
    avec un log comme (CAMEYO) que j'ai pu trouver librement..
    c'est prévu pour...
    mais pour Solidworks, je vous en reparle plus tard, car je suis bloqué sur la copie de tres gros fichier sur mon DD externe
    en fait, il faut que sur le pc, on puisse faire l'instal sur le DD fixe(avec CAMEYO), puis on le désinstalle...
    Il y a aussi ThinApp..., mais pas réussi a trouver la version de démo
    bref, je vous dirais si c'est possible ou pas...quand j'aurais essayé..
    bien a vous.
     
  11. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    avoir Solidworks sur DD externe
    euh!! :???: attention SW utilise à foison la base de registre, je vois mal comment virtualisé l'appli....
    De plus l'activation est faite par rapport au pc et non par rapport à l'install (adresse IP et base de registre)cela veut dire que dans tout les cas, il faudra aller désactiver la licence sur un poste pour l'utiliser sur un autre. :x
    Je vois pas l’intérêt d'avoir une install mobile ? c'est pour pas avoir à faire l'install sur chaque poste ? de toute façon le temps de faire la virtualisation, tu aurais eu le temps de faire trois install propres.
    Si c'est pour les fichiers de bibliothèque, pourquoi ne pas avoir que la bibliothèque sur un DD externe?

    et clairement SW étant déjà pas un modèle de stabilité va être clairement une grosse bouze en virtualisation si c'est pas très bien fait (et si ça marche).
     
  12. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 204
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    avoir Solidworks sur DD externe
    à mon avis la seule solution est de virtualiser la machine, virtualiser SW seul est une gageure.
     
  13. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    avoir Solidworks sur DD externe
    virtualiser la machine et utiliser les autres pc comme terminaux n'apportera pas forcément grand chose pour moi car du coup l'ensemble des pc doivent être en réseau et il faut avoir la possibilité de les connecter.
     
  14. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 204
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    avoir Solidworks sur DD externe
    révisez vos cours sur la virtualisation :mrgreen: :wink:

    Il ne s'agit pas de virtualiser un serveur, mais de créer une image virtuelle de la machine équipée de SW et ensuite de l'utiliser sur d'autres PC.
     
  15. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    avoir Solidworks sur DD externe
    Donc tu mets un OS sur un disque et tu boot dessus en gros ?

    j'y vois un problème, cela reste l'activation mais surtout la gestion du hardware.
    Quand je vois au boulot les instabilité de SW à cause des cartes graphiques et des drivers ?
    enfin au final je vois pas forcément d’intérêt à se créer autant de source potentiel de plantage.. SW a pas vraiment été optimisé pour la virtualisation.
     
Chargement...

Partager cette page