1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

augmenter les N lignes sur fusion 640

Discussion dans 'Mazak' créé par michel09, 26 Février 2010.

  1. michel09

    michel09 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    ARIEGE 09
    augmenter les N lignes sur fusion 640
    bonjour a tous
    sur mazak fusion 640 je suis limite a N99999 pour les prog EIA
    est il possible d'augmenter se nombres de ligne ??
    je pense qu'il faut modifier un parametre mais lequel et comment ??
    merci a tous
    A+
     
  2. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    augmenter les N lignes sur fusion 640
    Supprime les numéros de blocs !
    à l'exception de ceux que tu utilises pour redemarrer et des destinations eventuelles de GOTO.
    Sinon, rien n'empeche de recommencer à 1 apres le N 99999 si le programme est genere en FAO.

    les numeros de blocs n'ont pas d'autres interet que gerer les renvois et les redemarrage.
     
  3. sebas51100

    sebas51100 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    reims
    augmenter les N lignes sur fusion 640
    salut moi sur mazak fusion 640 et M plus je ne programmais que les N sur les changement outil et des rappel ou saut de bloc avec le goto ou la variable IF a ma connaissance en programmation iso la seule cn qui écrit les numéros de ligne toute seule c'est fanuc
     
  4. michel09

    michel09 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    ARIEGE 09
    augmenter les N lignes sur fusion 640
    SALUT a toi LOLO
    ainsi qu'a toi sebas51100
    merci pour vos infos mais pouvez vous,informer
    ma lanterne sur ce que vous appellez GOTO???
    jusqu'a maintenant je programmais en mazatrol
    et j'utilise l' ISO depuis peu en programmation
    deporté sur TOPCAM
    bonne soirée
    et A+
     
  5. sebas51100

    sebas51100 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    reims
    augmenter les N lignes sur fusion 640
    salut michel09 alor GOTO c'est de l'anglais ça veut dir " allé a"
    donc quand tu programme par exemple GOTO 300 ça veut dire allé a la ligne 300
    c'est idéal quand tu utilise des macro ou quand tu veux sauter une parti de ton programme sans pour autant l'effacer
    si tu veux des conseil en programmation iso mazak ou fanuc j'en ai fait pendant 10 ans donc demande et un peu de num 1060 et 750
     
  6. michel09

    michel09 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    ARIEGE 09
    augmenter les N lignes sur fusion 640
    salut sebas51100
    merci je regarde cela de que possible
    pour la progammation iso cela ne pose pas trop de probleme car j'utilise
    la cfao topcam (depuis peu mais cela marche pas trop mal, j'arrive a m'en sortir) c'est plus la manipulation machine en iso qui me chagrine car j'ai utilisé le mazatrol pendant 20 ans d'ou mon reel probleme mais je n'oublis pas ton pseudo
    encore merci pour ta lumiere
    A+ et bon weekend
     
  7. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    augmenter les N lignes sur fusion 640
    donc pour resoudre ton souci , decoche la case "numeroter tous les blocs" dans le reglage de ton post pro topcam. Si besoin de trouver le menu, passe un coup de fil à la hotline missler .
     
  8. michel09

    michel09 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    23 Février 2010
    Localité:
    ARIEGE 09
    augmenter les N lignes sur fusion 640
    merci a tous
    le probleme est resolu
    missler m'a changer les Pp eet le probleme est resolu
    encore MERCI
     

Partager cette page