1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

augmentation de mémoire

Discussion dans 'Fanuc' créé par mitch 74250, 4 Juin 2014.

  1. mitch 74250

    mitch 74250 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    1 Mai 2014
    augmentation de mémoire
    Bonjour à tous, nous avons à mon travail un mynx 500 équipé d'une cn fanuc series 21-M. Or la capacité de stockage programme est limité et on est obligé de diviser les programmes en 2 ou 3 pour pouvoir faire une pièce. C'est long et pénible :mad:
    Il est possible de rajouter de la mémoire sur cette cn et j'aimerais savoir si quelqu'un la déjà fait et si oui comment.
    Merci d'avance pour les réponses.
    Mitch74250
     
  2. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    augmentation de mémoire
    Salut, à tu beaucoup de programme enregistré dans la machine si oui, il faut les enregistré sur une carte mémoire.
     
  3. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
    augmentation de mémoire
    Il faut travailler en mode passant avec un pc dire au patron d acheter un pc brancher la machine sur le reseau et voila.
     
  4. mitch 74250

    mitch 74250 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    1 Mai 2014
    augmentation de mémoire
    Bonjour à tous, nous avons déjà un réseau et une fao. La mémoire de la cn est vidée a chaque changement de programmes puis celui ci est retransféré vers le serveur de la boite.
    Mais malgré tout ça il faut quand même diviser les programmes. En effet nos programmes sont très long avec des cycles de poches avec des formes bizarres (de grandes dimensions), des cycles d'alésages, ces cycles de filetage à la fraise a fileter et surtout le plus lourds en termes de programmation des cycles de gravage.
    J'ai vu une fois devoir diviser le programme en 7 pour pourvoir faire une phase d'usinage!!! :eek:
    Voilà pourquoi on veut augmenter la mémoire.
    Mitch74250
     
  5. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    augmentation de mémoire
    Augmenter la mémoire va te couter un bras !
    Deux solutions :

    Utiliser une carte en PCMCIA (toutes les "i" doivent en être équipé je crois), mettre le canal entrée/sortie à 4 (0=RS232 4=PCMCIA 17=USB)
    - Dans un programme standart, tu fais : M198 P1
    - Dans la carte, tu dois avoir un fichier : O0001 (sans extention) contenant ton gros programme
    - Tu peux même éclater ton programme en sous programmes (1 par outil) et mettre plusieurs M198
    Voir la pièce jointe M198.pdf

    Utiliser ton réseau et travailler en DNC (position [TAPE] sur le sélecteur)
     
  6. mitch 74250

    mitch 74250 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    1 Mai 2014
  7. marto0362

    marto0362 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    10 Juillet 2013
  8. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    augmentation de mémoire
    Oui
     
Chargement...
Articles en relation
  1. cedR6
    Réponses:
    2
    Affichages:
    807
  2. débutantfanuc
    Réponses:
    6
    Affichages:
    314
  3. phil78
    Réponses:
    1
    Affichages:
    812
  4. zingilingiling
    Réponses:
    20
    Affichages:
    4 536
  5. cedR6
    Réponses:
    16
    Affichages:
    5 038

Partager cette page