1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Augmenter la mémoire NUM1060M

Discussion dans 'Num' créé par Michel-SDE, 11 Novembre 2014.

  1. Michel-SDE

    Michel-SDE Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    3 Juillet 2014
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Bonjour,
    Je commence à bien me débrouiller avec mon petit centre REALMECA. Je programme avec misller, et j'ai régulièrement des programmes ISO de 5000 lignes,. Si mon programme dépasse les 25 Ko, soit environ 1200-1500 lignes, alors la CN ne l'accepte pas. Je suis donc obligé de scinder mon programme en plusieurs programmes.
    Il est vrai de la CN date de 98, en 2014, 25Ko, tous le monde rigole, on parle de Giga et Téraoctets. N'empêche que cela est un peu frustrant.

    Si quelqu'un à une solution pour étendre la capacité mémoire, je suis preneur

    Bien cordialement à tous
    Michel
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  3. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  4. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Ouarf ! C'est pas bien français, ça :mrgreen:

    Je voulais dire : Revois la façon dont ton PP traite tes programmes pour réduire leurs tailles
    Par exemple, s'il y a plusieurs passes sur un même profil, utiliser le G77 (rappel de blocs), etc...
     
  5. Michel-SDE

    Michel-SDE Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    3 Juillet 2014
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Merci JLuc69.
    J'ai pas tout compris à la lecture, mais je vais essayer, probablement ce weekend.

    Jusqu'ici, je fais Menu Chargement =>Départ cycle et puis sur le PC "émission du programme".

    Le programme ce transfert, puis je le test, en général, c'est OK, puis Menu CONT et départ cycle

    Je vous teins au courant de mes progrès

    Michel
     
  6. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Bonjour à tous

    Si mes souvenirs sont bons :mad: souvent les NUM ont une capacité de mémoire maxi ( le matériel est bien présent ).
    Mais Num a donné qu'une partie de cette mémoire . J'ai eu le problème sur un centre horizontal avec paletisation .

    Avec le clavier il suffisait d'aller (et là mes souvenirs sont plus vagues ) dans soit paramètre , soit autre chose (désolé)
    mais c'était y a presque 20 ans sur une 1060F ? On te demande ton code ou mot de passe , C'est souvent **** ou 5555 puis tu cliques sur ?
    mémoire peut -être ?.
    C'était un gars de Cincinnati Milacron (de Chambon Longessaigne 69 ) qui avait fait la manoeuvre .

    Pour ceux qui ont l'habitude de modifier sur la NUM ils doivent connaitre

    Bonne journée
     
  7. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Pour augmenter la taille mémoire disponible (à concurrence de la mémoire physiquement installée), il faut acheter l'option correspondante chez Num.
    Ce qui se résume effectivement à un code de déverrouillage qu'on rentre par l'utilitaire n°12 de personnalisation.
     
  8. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    Augmenter la mémoire NUM1060M

    Ouf c'est ok pour ma mémoire , et souvent pour les CNC education nationale le code c'était 5555 ou ****
     
  9. Michel-SDE

    Michel-SDE Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    3 Juillet 2014
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Bonsoir,
    Que de pistes a explorer, et tout plein de gens compétents.
    Je vais regarder cela au plus tôt.
    J'ai vite jeter un œil sur le mode PPR, cela est intéressant, mais l'autre piste avec la modif des paramètres semble très bien aussi :-D
    A+
    Michel
     
  10. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Non, non, ce n'est pas un simple paramètre à changer. Ce serait trop facile !
    Il faut passer à la caisse chez Num :oops: pour avoir un code de déverrouillage qui, bien sûr, est spécifique à l'équipement.
     
  11. Michel-SDE

    Michel-SDE Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    3 Juillet 2014
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Bonjour,
    J'ai essayé les 2 pistes
    La piste par l'utilitaire, je suis bien arrivé sur le menu "verrouillage, mais je n'ai pas réussi à renter un code (5555) ou (****). :sad:

    La piste PPR, Menu chargement => Option 3 ok, j'ai bien la ligne (%___), je tape PPR et Enter, la cnc passe directement en mode CONT, et Cycle est allumé.

    Sur le PC, je passe en EMISSION, mais il ne se passe rien. Mystère!! :???:

    Merci quand même pour vos réponses, cela ma fais progresser dans ma connaissance. :)

    Michel
     
  12. Laurent_CNC

    Laurent_CNC Apprenti

    Messages:
    234
    Inscrit:
    26 Avril 2012
    Augmenter la mémoire NUM1060M
    Bonjour,

    J'ai exactement le même soucis que toi sur une petite fraiseuse Realmeca avec un NUM 1040. As tu trouvé la solution ?

    J'ai essayé, je passe aussi directement en mode CONT, impossible d'appuyer sur le départ cycle, en tout cas il ne ce passe rien.
    J'utilise COMNUM fourni par Realmeca pour dialoguer avec la CN.

    Jusque 25Ko, aucun soucis...

    Merci d'avance,
    je suis presque au bout de mes soucis.

    Laurent
     
Chargement...
Articles en relation
  1. CAnis
    Réponses:
    11
    Affichages:
    186
  2. Sebastien ec145
    Réponses:
    4
    Affichages:
    618
  3. lionel33
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 321
  4. dduclosd
    Réponses:
    8
    Affichages:
    4 396

Partager cette page