1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

arc en mig avec devidoir autonome

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par stef68, 14 Février 2015.

  1. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
    arc en mig avec devidoir autonome
    Bonjour à tous

    Je suis tombé sur un devidoir de chez saf qui se branche sur une source arc, on ma toujours dit que c'était pas possible cause du "type de courant " sur les description il dise qu'il se branche sur tout type de source arc mais que c'est optimal avec un poste à tension constant ,ça me dit rien ça

    je voulais savoir si ça marche ou ça marche pas. Même si cesrt que des supposition jaimerais des avis

    ftf_dmn_devidarc_alw.jpg
     
  2. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
  3. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
  4. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    arc en mig avec devidoir autonome
    Bonjour,
    Je pense que ça permet sans doute de faire de la soudure MIG/MAG à condition que le poste associé soit un poste à courant continu (DC). Après, dire que c'est économiquement rentable et techniquement intéressant par rapport à un vrai poste MIG/MAG doté de toutes les fonctions spécifiques à ce type de soudure, c'est autre chose !
    Par contre, sur un poste à arc alternatif 50 Hz... Ça marchera pas, c'est sûr.
    A mon humble avis...
     
  5. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    arc en mig avec devidoir autonome
    Bonsoir,

    Si tu veux en savoir plus sur la soudure MIG MAG, le mieux est d'aller demander aux spécialistes de Soudeurs.com

    Avant d'investir, il vaut mieux bien savoir ce que l'on veut souder (acier, alu) et quel format (profilé, tôle, etc.) pour déterminer avec quoi on va souder (MIG, MAG, TIG ou autre) et quel matériel (poste, gazS) sera nécessaire... pour quel budget !

    Le procédé MIG/MAG peut finir par coûter un bras en bouteille de gaz si on veut souder de l'acier, de l'inox et de l'alu (= 3 gaz différents)

    Bonne recherche.
     
  7. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
    arc en mig avec devidoir autonome
    Je suis soudeur, jaime pas le forum soudeur.com

    J'ai possibilité d'avoir ce devidoir doccase, j'ai un bon poste tig. Et des fois je suis enmerder pour faire des travaux de serrurier, pour ça que jaimerais savoir si ça peut le faire
     
  8. apprenti51

    apprenti51 Compagnon

    Messages:
    795
    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Localité:
    Ille et Vilaine
    arc en mig avec devidoir autonome
    bonsoir
    est ce que ton devidoir est complet , torche detendeur ? mais arrete tu le courant comme un mig normal en lachant la gachette de la torche ?
    c'est le genre de truc qui ne doit pas etre facile a revendre .
    mon avis achete un mig d'occas si tu en as besoin .

    a bientot

    apt
     
  9. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    arc en mig avec devidoir autonome
    J'ai vu un poste sur lequel il y avait écrit CC/CV, mais c'était un poste haut de gamme qui faisait MMA, TIG, MIG/MAG...

    S'il n'y a pas de mention CC/CV sur ton poste TIG, c'est un CC (courant constant, courbe de tension dite "plongeante"). Donc à la lecture de tes docs, on peut penser que ça marchera mal ou moins bien.

    Je ne suis pas soudeur, mais j'aime bien soudeurs.com (c'est là que j'ai trouvé tout les renseignements possibles et plus encore quand j'ai acheté mon poste TIG)
     
  10. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
    arc en mig avec devidoir autonome
    C'est autonome il faut juste brancher la masse sur le poste et tu règles la vitesse de fil sur le devidoir, ce qui est intéressant c est la qualité du devidoir ça vaut 2500 euro seul chez saf
     
  11. apprenti51

    apprenti51 Compagnon

    Messages:
    795
    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Localité:
    Ille et Vilaine
    arc en mig avec devidoir autonome
    bonjour
    j'ai achete un mig d'occas 400 amperes devidoir separe avec 12m de long , complet 500€ ,
    2500€je pense qu'il y a deja du choix en poste neuf complet , mais
    ( c' est vous qui voyez ) humour . pour moi aucun interet a acheter ce genre de devidoir .

    a bientot

    apt
     
  12. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
    arc en mig avec devidoir autonome
    mon probleme c est que je n est pas de tri et que jai deja un poste mono , et en meme tant ca me permetrai de me deplacer avec juste mon devidoir et me brancher sur dess gros poste arc (entreprise paysan ou location de groupe de soudure essence)

    et sinon pour le devidoir , c est sur une occase a bon prit , neuf jamais je suis pas fou
     
  13. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    arc en mig avec devidoir autonome
    Pour t'en servir sur des postes alternatif, tu dois passer par un pont de diode a intégrer dans un autre coffret pour le transport et l'isolement.

    Par contre les grosses diodes de puissance sa vaut un bras
     
  14. eric.lartiste

    eric.lartiste Compagnon

    Messages:
    627
    Inscrit:
    14 Septembre 2014
    Localité:
    Gard
    arc en mig avec devidoir autonome
    Bonjour à tous ,

    Si je comprend la démarche qui t’amène à te poser la question :wink: tu voudrais profiter des avantages d'un semi sur les chantiers si je ne me trompe pas en te servant des " générateurs " de soudage que le client possède chez lui ? Pour ma part cela reste délicat car il ne seront pas forcément compatibles avec ce procédé et tu peux aussi avoir le cas de figure ou rien :mrgreen:
    Dans ton cas je te donne mon avis : d'abord il faut savoir ce que tu rencontres comme type de soudure c'est à dire l' ampérage que tu as besoin car si un mig/mag en 200 ampères te va ( travaux de serrurerie courants ) tu as chez Esab , Gys etc de très bon postes portables 12 kgs avec des prix abordables pour ce genre de technologie :lol: exemple avec caractéristiques ici ce n'est juste que mon avis bien sur après c'est toi qui sait et qui achète :-D mais je trouve très très délicat de " compter "sur le matériel du client :smt003
    En solution B tu as l'achat d'un gros poste si tu as le véhicule le générateur reste à l'intérieur et tu sors juste le dévidoir tu as des faisceaux de 10 m sans probléme et ce genre de poste se trouve facilement en occas à des prix corrects ,une autre idée car toi seul sait ce que tu disposes et les travaux à effectuer :P
    cordialement
    eric
     
Chargement...

Partager cette page