1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aide parametrage

Discussion dans 'Mach' créé par brunotce, 14 Avril 2015.

  1. brunotce

    brunotce Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Aide parametrage
    bonjour voila j'ai converti une bf20 en cnc j'ai besoin de configurer la partie moteurs dans mach3
    ma config :
    moteurs nema 23 3,1 Nm
    driver 2M542
    vis a billes de 4
    carte 5 axes
    mon probleme cet que je cree un gcode sur cambam je l'ouvre avec mach3 tout se passe bien sauf que mes mesures sont pas bonnes du tout ex contour de 100mm sur cambam et a l'arrivee 6,... donc si quelquem a la meme config merci de votre aide
    Impossible de trouver les bons parametres au niveaus du driver et mach3
     
  2. brunotce

    brunotce Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    8 Avril 2011
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Aide parametrage
    Salut,

    il manque une info pour faire le calcul du pas/mm (step/per)

    - sur quel nb de micro pas sont réglé tes drivers (pas par tour, à voir sur les switch des drivers)

    ++
    David
     
  4. brunotce

    brunotce Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Aide parametrage
    honnêtement je sais meme plus !!! jais déjà tenter tellement de configurations differentes que je cale !!! jais essayer 400 ,800 , 1600 ... .
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Aide parametrage
    Salut,

    Bon et bien c'est simple, si ce n'est pas le bon nb de micro pas tu aura une pièce 2x trop grande ou 2x trop petite entre 400 et 800, et idem entre 800 et 1600

    pour une vis au pas de 4 en prise directe.

    1/2 pas = 400 pas/tour -> régler le step per à 100
    1/4 pas = 800 pas/tour -> régler le step per à 200
    1/8 pas = 1600 pas/tour -> régler le step per à 400

    step per = pas/mm sur la VF de Mach3 (dans la config des moteurs)

    ++
    David
     
  6. brunotce

    brunotce Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    8 Avril 2011
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Aide parametrage
    ôte moi d'un doute, tu ne t'est pas trompé d'unité sous Cambam ? vérifie que tu n'était pas en pouces !
    regarde si tu a un G21 au début de ton Gcode, si c'est le cas, le fichier est en mm, si tu a un G20, tu est en pouce, et si il n'y aucun des 2, Mach3 utilisera son réglage par défaut ... qui peux bien être en pouce si tu viens de l'installer.

    ++
    David
     
  8. brunotce

    brunotce Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    8 Avril 2011
Chargement...
Articles en relation
  1. vdoudou14
    Réponses:
    0
    Affichages:
    274
  2. Arnito

    Aide Mach3

    Arnito, 26 Juin 2015, dans le forum: Mach
    Réponses:
    75
    Affichages:
    2 948
  3. David51
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 153
  4. val10
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 102
  5. niroleta06
    Réponses:
    121
    Affichages:
    7 872

Partager cette page