1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

aide branchement altivar 12 de A à Z

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par jhon, 12 Mars 2013.

  1. jhon

    jhon Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    18 Janvier 2013
    Localité:
    GELOUX près de mont de marsan
    aide branchement altivar 12 de A à Z
    Bonjour, à tous

    voila je suis actuellement entrain de remettre en état ma syderic 23/30 FUM pour la partie mécanique c'est pas mal, maintenant je m'attaque à la partie électrique et ce n'est pas mon fort en triphasé, heureusement maître labobine était la pour le moteur sans lui... :P ..je ne sais pas ce que j'aurai fais merci encore!!

    bon maintenant il faut que je refasse les câblages et là c'est le drame j'ai récupéré avec ma machine des "trucs" et je ne sais pas si je peux les utilisé avec une installation en 220 mono 220 tri, vos suggestion seront les bien venues....

    merci

    P1050782.JPG

    P1050781.JPG

    P1050785.JPG

    P1050811.JPG

    P1050831.JPG

    P1050789.JPG

    P1050793.JPG
     
  2. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    aide branchement altivar 12 de A à Z
    Salut,

    Tu as 2 boutons tournant, et un coffret de démarrage.

    Ce que tu peux en faire dépend de ce que tu as comme alimentation, ce que tu as comme moteur(s) etc..

    Donc, dans l'instant, il m'est difficile de te répondre :wink:
     
  3. jhon

    jhon Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    18 Janvier 2013
    Localité:
    GELOUX près de mont de marsan
    aide branchement altivar 12 de A à Z
    bonjour, ça y est ça fonctionne maintenant il me reste à déporter les commande de l'altivar sur la machine (comme à l'origine)

    je vais chercher demain un cable de commande 12G0,75 pour relier tout ça est ce que je peux utiliser les commutateur d'origine en 380 les commande pour l'altivar sont en 24 volts?

    et pour la lumière dois-je prendre du 24 v (au niveau des commandes logique de l'altivar ou bien me ponter sur une des 3 phases en 220 tri à la sortie de l'atv, cela ne risque pas de déséquilibrer les phases???

    merci de vos réponses je posterai quelques photos demain

    A plus..
     
  4. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    aide branchement altivar 12 de A à Z
    L'alimentation 24V du var n'est pas suffisante pour alimenter de l'éclairage.
    Tu peux utiliser tes commutateurs sur du 24V.
    Il ne faut pas utiliser le Tri 230V pour autre chose que le moteur. Mais tu peux te prendre sur le 230V qui alimente ton var pour l'éclairage :wink: (avec une protection associée)
     
  5. jhon

    jhon Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    18 Janvier 2013
    Localité:
    GELOUX près de mont de marsan
    aide branchement altivar 12 de A à Z
    bonjour,

    oui c'est ce que je pensais faire, là j'ai déporté les commande il ne me reste plus qu'à installé la lumière, et j'aurais fini, je pense mettre quelques photos pour ceux que cela intérresse.

    à bientôt.
     
Chargement...

Partager cette page