Avis sur sable+kit de sablage

Modérateurs: patduf33, KY260, jms, dranguila, Beau94, rednexage

Avis sur sable+kit de sablage

Message non lupar bimeur » 30 Sep 2010, 20:31

Bonjour,

Je cherche à savoir ce que vaut ce matériel :

http://www.bricodepot.fr/melun/node/472497

http://www.bricodepot.fr/cannes-ecluse/node/471484

Quel type de compresseur utiliser ?

J'ai en vue ce kit, car limité par le budget, mais aussi pour l'utilisation occasionelle du kit (non pro',donc aucune utilité de prendre des trucs à 1000€ et plus).

Merci.
bimeur
pilier
pilier
 
Messages: 1317
Inscription: 10 Nov 2009, 20:04
Localisation: FlambyLand

Publicité

Message non lupar mig15pilot » 01 Oct 2010, 07:18

Bonjour

Vos avis m'intéressent aussi, j'aimerai acquérir ce pistolet de sablage car ayant essayé le kit de sablage pour nettoyeur haute pression , celui ci ne m'a pas convaincu !

cordialement

Eric
Silence !! Je tourne !
Avatar de l’utilisateur
mig15pilot
habitué
habitué
 
Messages: 289
Inscription: 10 Fév 2007, 10:17
Localisation: seine et marne

Message non lupar strangeboss » 01 Oct 2010, 07:36

Salut

faut faire attention avec le pistolet de sablage brico dépot car la buse a un trou énorme donc demande pas mal de débit d'air.
Pour le sable je viens d'en acheter je compte l'utiliser prochainement.
strangeboss
habitué
habitué
 
Messages: 75
Inscription: 17 Nov 2009, 23:05
Localisation: Gard (proche Avignon)

Message non lupar fredbene » 01 Oct 2010, 08:03

Concernant le sable on a peu d'élément, pour savoir la nature de celui ci.

Le pistolet à sabler a un flexible beaucoup trop court pour manœuvrer facilement.

pour information j'ai ce kit qui pourri au fond d'un tiroir tellement il fonctionne bien 8-)
machine outil de 38 mètres et de 190 tonnes
http://www.usinages.com/ressources/image/104713
Avatar de l’utilisateur
fredbene
pilier
pilier
 
Messages: 606
Inscription: 20 Jan 2010, 13:13
Localisation: castets en dorthe (gironde)

Message non lupar eternity78 » 01 Oct 2010, 09:22

j'ai également acheté ce pistolet "brico dépot" et hélas son efficacité est relative a son prix.
Effectivement le tuyaux caoutchoux a mettre dans le sable est trop court, ce qui n'est vraiment pas pratique. Même avec un compresseur correct (270l/mn réstitué à 6 bars) cela "aspire" vraiment pas très bien le sable et pas un débit de projection constant. J'aurais peut être du éssayer avec du sable plus fin.

En tout cas la buse est effectivement trop grosse donc a essayer avec une buse "maison" plus petite.
Avatar de l’utilisateur
eternity78
pilier
pilier
 
Messages: 971
Inscription: 22 Aoû 2009, 21:11
Localisation: FR-70 Haute Saone

Message non lupar coredump » 01 Oct 2010, 09:54

Et pour sabler il vaut mieux du corindon que du sable. Plus efficace et moins dangereux.
Avatar de l’utilisateur
coredump
pilier
pilier
 
Messages: 3145
Inscription: 08 Jan 2007, 22:18
Localisation: Côte d'azur

Message non lupar eternity78 » 01 Oct 2010, 10:00

personnelement c'est avec le "sable" noir qui est effe tivement du corrindon que j'ai fais mes éssais (je dis éssai, car vu l'éfficacité du pistolet, j'ai pas eu la patience de tout finir au sablage)
Avatar de l’utilisateur
eternity78
pilier
pilier
 
Messages: 971
Inscription: 22 Aoû 2009, 21:11
Localisation: FR-70 Haute Saone

Message non lupar fredbene » 01 Oct 2010, 10:03

coredump a écrit:Et pour sabler il vaut mieux du corindon que du sable. Plus efficace et moins dangereux.


ben non le materiaux varie en fonction du travail et du support ainsi quede la granulometrie le plus courant est:
le sable
le coridon
la bille de verre
la grenaille
apres il exite du specifique comme le noyau d'abricot mais la on tombe dans des utilisations tres particulieres.
de plus le coridon pourri l'environement de travail par un depot noiratre
machine outil de 38 mètres et de 190 tonnes
http://www.usinages.com/ressources/image/104713
Avatar de l’utilisateur
fredbene
pilier
pilier
 
Messages: 606
Inscription: 20 Jan 2010, 13:13
Localisation: castets en dorthe (gironde)

Message non lupar KY260 » 01 Oct 2010, 10:13

le soucis sur les pistolets de sablages sont de 3 ordres:
1- la buse d'air est enorme, souvent plus de 4mm, alors qu'avec un compresseur raisonable type 3hp standard, faudrait une buse en 1.5 et encore. pour faire marcher une buse de 4mm correctement, faut un copresseur pro en 10 chevaux mini.

2- le consomable, buse d'air et buse exterieure sont souvent en merdonium appauvri, donc avec l'abrasion, elle ne dure pas longtemps(10 h au maxi).

3- si l'aspiration du sable est mal positionnée(c'est de la conception), on flingue la poignée bien avant la premiere buse, donc des sous foutus par la fenetre.

à mon avis, c'est du materiel juste bon à rester dans le magazin.

pour le sable, à defaut, le sable de nettoyeur HP peutfaire, mais il donne enormement de poussiere et n'est pas d'une efficacité redoutable. Mieux vaut prendre du media(le sable) qui convient pour ce qu'on a à faire.

les duretés sont données en Mohr sur une echelle de 1 à 12 ou 14, le noyau d'abricot etant à 3Mohr, la bille d'acier dans les 9 à 10.

au delà de 6 Mohr, en general, on deteriore la geometrie precise de la piece.

attention,avec un 4 Mohr à 10 bars, on deteriore la geo, alors qu'avec un 6Mohrs à 4 bars, en general, ça passe.

pour moi, il faut distinguer le "sablage" de nettoyage et la satinage de finition.
l'ideal reste la sableuse à pression, facile à faire.
je vous posterai le lien des que je suis chez moi.

si j'oublie, hurlez fort dans l'hygiaphone. :-D
l'amitié est ce qu'il reste d'une relation lorsqu'on a retiré tout ce qui la pourrit.
KY260
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6608
Inscription: 17 Aoû 2008, 13:51
Localisation: 89

Message non lupar tourniquet » 01 Oct 2010, 15:22

Le pistolet de brico dépôt va très bien avec mon compresseur de 100 Litres bi-cylindre. Pas besoin d'un de 10 Cv

Les buses s'use très vite et il est très difficile d'en trouver. J'en usine au tour. J'ai dut en passer a peut prés une dizaine, et le pistolet va toujours bien.

Par contre le rugos 2000 ces bon pour nettoyer un mur avec la buse d'hydrosablage sur le karcher. Il faut prendre un abrasif plus adaptés.

Un sac de bon abrasif, sa coute dans les 50 € pour 35 Kg.

Essayer, et la vous ne serez plus déçut par le sablage, en plus sa dure.

Le sable de maçonnerie ou de plage laisser le a son utilisation de base.
tourniquet
habitué
habitué
 
Messages: 497
Inscription: 14 Déc 2008, 22:18

Message non lupar KY260 » 01 Oct 2010, 15:38

salut Tourniquet.
peux tu me donner la taille du gicleur d'air sur ton pistolet.
l'amitié est ce qu'il reste d'une relation lorsqu'on a retiré tout ce qui la pourrit.
KY260
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6608
Inscription: 17 Aoû 2008, 13:51
Localisation: 89

Message non lupar tourniquet » 01 Oct 2010, 16:29

Je te mesure sa se soir quand je rentre au garage
tourniquet
habitué
habitué
 
Messages: 497
Inscription: 14 Déc 2008, 22:18

Message non lupar bimeur » 01 Oct 2010, 21:52

sinon,j'ai du sable noir de sablage chez un pote,il ne savait pas quoi en faire,je lui avait dit de le mettre de coté,je vais voir s'il l'a encore.
bimeur
pilier
pilier
 
Messages: 1317
Inscription: 10 Nov 2009, 20:04
Localisation: FlambyLand

Message non lupar sebm » 01 Mar 2011, 20:08

je remonte ce post,pour vous demander ce que vous pensez de ce sable: http://cgi.ebay.fr/Gude-Grenaille-0-25- ... 1151wt_932
sebm
habitué
habitué
 
Messages: 277
Inscription: 01 Nov 2010, 21:02
Localisation: cuise la motte 60


Retourner vers Finitions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités