S
Bsr ,les lames de ressorts sont souvent cintrées d' ou la nécessite de détremper pour les redresser.
La brasure Argent/Laiton permettra sur une lame très large (comme la Muela que tu montres) de ne faire chauffer que la partie centrale au dessus de la température de revenu, si la lame ne dépasse pas le jaune paille à un centimètre du tranchant cela ne pose pas de problème , dès l'arrivée vers bleu la trempe est dénaturée et impossible à refaire sans que ta pièce rapportée brasée a 600° ne se décolle)
Par contre la trempe correcte de l'inox sans matos c'est compliqué.Bonjour, pour l' adresse à Thiers le plus simple c' est Eurotechni, du z40cr13 si bien trempé est très adapté, suffisamment coupant sans être trop cassant et inox à prix vil.
D'accord pour la trempe du hss, mais quid de la souplesse ?
C'est à ça que je pensais, je ne retrouvais pas le terme sandwich (l'age) sachant que pour Satamax ça pourrait être beaucoup plusEdit: un sandwich hss fin avec éventuellement juste la pointe plus épaisse, recouvert de deux épaisses plaque d'acier à ferrer les ânes brasées pourrait très bien convenir, le sandwich est commun pour avoir une âme très dure et un ensemble résiliente en coutellerie.
C'est intéressant ce que tu fais, le pcd est frité sur un substrat carbure que tu brases ensuite ?on brase des lames PCD
le prob c'est que chaque acier est différent, aussi bien pour la trempe °, pour le revenu °+tempsPour le revenu, faut faire quoi?
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