suite graissage
Bonjour Balish,
Le gros problème de ces machines anciennes est la consommation d'huile qui est à surveiller, les paliers ne supporteraient pas longtemps une interruption de graissage, il s'en est fallu de peux ! C'est pour m'affranchir du contrôle permanent des réserves, que j'avais pensé au début de la restau (qui remonte à X années, priorité bouleau) à monter un système en boucle y compris la boîte filetage. Aujourd'hui j'ai le choix entre deux système 1- à niveau constant 2- circulation, avec retour dans le carter en passant par l'inverseur. Le système origine par capillarité est conservé, il intredit toute remontée de particules. La pompe est hyper généreuse puisqu'elle n'alimente finalement que les deux boîtiers de broche, mais les 2 montages testés fonctionnent. Dans l'autre, les boîtiers sont toujours alimentés par le bas, mais directement par la pompe, l'exédent d'huile retombe dans le carter en alimentant l'inverseur, par une lumière pratiquée dans l'axe des voyants.
Je te joins une photo de l'idée de base niveau constant testée.
Je reviens sur le "gégauchissage" de la broche. Sur roulements la tolérance est très petite, 1/100 em projetés à 300mm de la broche.
Avec les paliers, j'imaginais une précontrainte haute de X 100 em ou moins ? De toutes façons je ferais au mieux si je dois toucher tout en sachant que le banc n'est plus tout jeune.
Si besoin de tuyaux, n'hésites pas.
Cordialement, JCD.