Advertisements

Importer image CAMBAM 'lisse'

  • Auteur de la discussion CedricGarcia
  • Date de début
C
CedricGarcia
Nouveau
20 Août 2017
4
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,

Comme dis precedemment dans les presentations je suis novice en la matiere -
J'aurai besoin de vos conseils pour importer des images 'lisse' dans CAMBAM

Je m'explique, j'arrive a importer des images BITMAP depuis mon PC mais comme je desire faire le contour du dessin/logo celui-ci n'est pas 'lisse' comme l'image mais avec pleins de cassures - Pourtant j'ai suivi le tutoriel ci joint et il n'y a aucun rapport visuel entre ce qu'il fait et moi ( )

Pouvez vous m'aider?
Pour info j'importe des Jpeg ou png - Je vous joins egalement les captures d'ecrans de ce que je fais

Dans l'attente de votre retour

Merci

Cedric
 
Fichiers joints
Advertisements
dh42
dh42
Compagnon
4 Septembre 2009
5 312
Près de St Etienne (42)
Salut,

Le plus simple, c'est d'installer la version Alpha (V1.0) de CB car elle possède un objet BitMap permettant directement de numériser une image, ou comme je le fais, de s'en servir de fond pour redessiner par dessus.

la V1.0 s'installe en // de la 0.98 ; les 2 peuvent fonctionner simultanément.

http://www.cambam.co.uk/downloads/dw/CamBamPlus-1.0-alpha12.msi

http://www.cambam.info/doc/dw/1.0.0/cad/Bitmaps.htm

si le lissage ne donne pas satisfaction, il y a ce plugin pour tenter un meilleur lissage.

http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Plugins/PolylineSmooth_FR.html

edit: J'ai retrouvé une vidéo que j'avais faite de ce nouvel objet BitMap, ça pourra peut être te servir.


++
David
 
Dernière édition:
C
CedricGarcia
Nouveau
20 Août 2017
4
  • Auteur de la discussion
  • #3
Merci beaucoup David!
J'ai encore un petit soucis, je n'arrive pas a installer le plug in voila ce que sa fait que je le fais: 'erreur de chargement' pourtant j'ai suivi les demarches a suivre...
upload_2017-8-24_9-39-1.png
 
S
speedjf37
Compagnon
15 Octobre 2009
1 995
indre et loire
Bonjour,
Je crois que c'est un affaire de droits sur la DLL (W10)
Je les décompresse sur le bureau avant de les coller dans le dossier plugins
sinon clic droit sur la dll
sécurité
autorisations

JF
 
dh42
dh42
Compagnon
4 Septembre 2009
5 312
Près de St Etienne (42)
Salut,

Oui, c'est ça, c'est une "sécurité" de W7 et suivant qui bloque les dll en provenance d'internet. (et pour une raison inconnue, ça ne le fais jamais chez moi :roll: )

- décompresse le zip dans un dossier ou tu a les autorisations (bureau, documents, etc ..)
- débloque le fichier .dll
- copie le dans le dossier plugin de CB (il faut le débloquer AVANT de le déplacer, sinon ça ne marche pas)

http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=6294.msg50090#msg50090

++
David
 
Dernière édition:
C
CedricGarcia
Nouveau
20 Août 2017
4
  • Auteur de la discussion
  • #6
AHhhhh

Je devient fou! J'ai suivi a la lettre vos instructions et rien ne marche! Enfin maintenant il n'y a plus de message d'erreur mais il n'y a pas de logo sur cambam qui montre le plugin...

Une idee?
 
Fichiers joints
C
CedricGarcia
Nouveau
20 Août 2017
4
  • Auteur de la discussion
  • #8
Super merci - j'ai enfin le plug in
M'en vais faire des tests de suite et reviens vers vous!
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Advertisements
Haut