1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par speedjf37, 14 Janvier 2016.

  1. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    Bonjour,

    Pour une fois je vais céder à la mode ,je vais me lancer dans l'impression 3D !:roll:

    Je vais essayer d'implanter la tête d'impression sur une PORTIX.

    Les premiers test du matériel reçu:
    Tête MK8
    Kit Mega 2560 Ramps 1.4 Lcd 12864
    Bed MK2B
    logiciel Merlin

    Installation
    Branchement
    Paramétrage ramps 1.4 lcd
    Téléchargement

    1er test:
    Electronique_3D.png

    l'affichage:
    Aff_lcd_Graph.png

    JF
     
  2. pierrelouison

    pierrelouison Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    1 Décembre 2014
    Localité:
    au fond de mon atelier :), Liffré
    Département:
    35340
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    bonjour et bienvenu !

    je vois que tu te lance dans un projet d'imprimante a dépôt de fil fondu !
    bravo, te voilà bientôt possesseur d'une 'usine domestique ' (des que t'auras fini) :)

    juste une chose: je ne suis pas sur que l'impression 3d soit une mode. :)

    bien qu'il soit à la mode de fabriquer sa propre machine :wink:

    ... une mode à la mode ? :wink: :)

    en tous cas bon courage pour ta réalisation.

    As tu déjà une image de la structure que tu vas utiliser ?
     
  3. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    Voici la sœur de la petite CNC Portix que je vais équiper en imp3D (celle ci sert à graver des Circuits Imprimés, le tas c'est de la poudre d’époxy suite au perçage et découpe ).
    portix.png

    JF
     
  4. pierrelouison

    pierrelouison Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    1 Décembre 2014
    Localité:
    au fond de mon atelier :), Liffré
    Département:
    35340
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    whaaaaaa !!

    et tu veux pas que je te donne une imprimante 3d contre Ta petite CNC ?
    (sur mon sujet photo en premier)

    ça me dirait bien moi d'avoir une petite CNC de poche dans mon atelier !!

    surtout que ça coute une blinde par rapport au prix d'une imprimante 3d basique.

    au fait tu veux en faire quoi de ton imprimante 3D ?
     
  5. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    Les CNC Portix sont des mini cnc de l'éducation nationale réformées depuis longtemps dont l'électronique est à refaire (ça se trouve à pas cher mais c'est rare).

    Je veux m'initier à l'impression 3D pour faire des pièces :
    Pour réaliser une vrai Imp 3D style Prusa I3.
    Pour réparation de divers objets.
    Faire des supports pour des lasers de positionnement ou de scan 3D
    Des boitiers sur mesure pour de l'électronique.

    Plus tard
    Une Delta genre Rocstock pour le fun
    Des pièces pour de la fonderie perdue

    Bref ,ce ne sont pas les idées qui manquent c'est le temps !

    Cordialement JF
     
  6. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
  7. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    arduino_ramps_portix.png Bonjour,

    Câblage adaptation ramps -> DB255 port // Portix
    Mise en route paramétrage Marlin et RepetierHost, ça fonctionne !

    Voici la greffe de test:

    arduino_ramps_portix.png

    Évidemment c'est du très provisoire pour valider le test.

    En attendant la livraison du filament il faut installer la tête d'impression.

    portix_imp3d.png

    JF
     
    Dernière édition: 22 Janvier 2016
  8. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    Bonjour,

    Un support découpé dans un profilé aluminium pour monter la tête:
    portix_tete_montee.png

    portix_tete_montee1.png

    JF
     
  9. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    Je suis en train de construire mon imprimante 3D (http://www.usinages.com/threads/je-construis-mon-imprimante-3d-core-xy.83429/)
    et j'en suis au point d'essayer de comprendre la partie logicielle.

    J'ai la même configuration electronique que toi.
    Tu es sous window$ ou linux ?

    Tu dis "parametrage Marlin et RepetierHost."
    Comment ça se passe ça m'intéresse.

    Avec Marlin tu paramétres à travers configuration.h ton imprimante
    et puis tu lances RepetierHost qui produit le Gcode...et c'est là que j'ai besoin de lumiére.
    RepetierHost va chercher le fichier de configuration de l'imprimante sans qu'on lui demande et quand on lance l'impression...ça fonctionne ...?
     
  10. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    bonjour,

    je viens de recevoir:
    http://www.ebay.fr/itm/Pack-10-Impr...h-Pour-3D-Imprimeur-Stylo-TH89-/252097165921?

    Dommage l'ABS avant le PLA

    yapluka tester !

    JF
    Je suis sous WIN10 !!!! (tant pis pour ceux qui n'en veulent pas) .

    Je ne suis pas convaincu pour la config électronique identique vu que tu ne l'as pas clairement montré !
    Aduino Mega2560
    Ramps1.4
    LC graphique

    Driver perso à base de L297 L298 1/2pas
    Tête MK8
    Hot Bed MK2 (pas installé)

    Arduino:


    Logiciel Marlin (sur la carte Arduino)

    Repetier Host

    Pour Marlin la config se modifie à travers l’environnement arduino

    upload_2016-1-23_13-14-43.png

    Pour Repetier:
    Il faut adapter les" paramètres imprimante" sinon les vitesses etc sont incompatibles avec l' "imprimante"
    upload_2016-1-23_13-16-38.png


    JF upload_2016-1-23_13-13-25.png upload_2016-1-23_13-14-19.png
     
  11. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    reptierCura.png Merci beaucoup speedjf37 de ta reponse rapide et détaillée.
    Si j'ai bien compris tu configures Marlin dans arduino.
    Puis tu lances RepetierHost où tu reprends en quelque sorte la configuration que tu as rentré dans Marlin.
    Puis tu imprimes.
    Pour mon électronique elle n'est pas installée mais c'est : mega2560, ramps 1.04, LCD2004.
    La tête MK8.

    Une photo de mon repetierHost section trancheuse ? c'est toujours
    cura ou peut-on changer ?
     
  12. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    re

    Ok pour la config à part l'écran graphique c'est pareil

    Le choix du trancheur en image !

    et en dessous les options remplacer les paramètres de Slic3r etc

    J'ai utilisé "Réglage imprimante"( à coté de Easy Mode ) et enregistré la config

    Tu peux manipuler directement l'imprimante dans l'onglet Contrôle Manuel:
    Avance sur les axes (vérifier le sens de déplacement avant de lancer les "Home")
    Home de chaque axe
    Visualiser la température de l'extruder
    Commander la chauffe


    Pour faire une impression:
    Charger un fichier STL
    Lancer le trancheur
    Sauver le gcode (option SD card)
    Lancer l'impression depuis Repetier

    En local charger le gcode depuis la carte SD

    upload_2016-1-23_17-36-1.png
     
  13. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    Ça y est les choses s'enchainent bien.Merci.

    Pour le trancheur je n'ai pas de choix proposé (les differences doivent venir de la version linux)
    mais j'éssaierais CuraEngine.

    Par contre nouvel écueil :
    Dans le menu réglages imprimantes et dans la fenêtre type d'imprimante il n'y a que 4 choix :
    -imprimante classique
    -imprimante classique (avec zone de purge)
    -imprimante Rostock (zone d'impression)
    -routeur CNC
    mais ma core XY que non
    Une idée ?
     
  14. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    Imprimante classique
    le CoreXY c'est Marlin qui se débrouille
     
  15. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Un nouveau dans l'impression 3D ( Arduino + Ramps sur Portix ) Cube 0.2 Test OK
    Bonjour,

    Montage rapide du plateau (non chauffé pour le moment).
    Pose d'une chute de polycarbonate en attendant le verre et le chauffage.
    plateau.png

    1er essai warping la pièce se décolle à la 3e couche.

    Application UHU tick
    1er impression pas top (tous les réglages au pif)

    cube1cm.png



    JF
     
Chargement...

Partager cette page