1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

un niveau de précision eda 0,02/m

Discussion dans 'Métrologie' créé par cerber, 8 Janvier 2011.

  1. cerber

    cerber Compagnon

    Messages:
    1 966
    Inscrit:
    16 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique (près de Binche)
    un niveau de précision eda 0,02/m
    bonjour, tentôt j'ai fait l'acquisition d'un niveau eda 0,02/m (simple niveau) de 200mm de long.
    pfiou c'est la première fois que j'en ai un en main, c'est dingue comme il faut bouger peu pour que la bulle aill d'un côté ou de l'autre.

    mais à part ça, j'ai comme une sorte de restant de bleu seché sur la surface rectifiée, en frottant avec un chiffon et du wd40 ça part pas tellement je dois dire, comment faire partir de telle marques ?
    sinon j'ai aussi une très légère griffe sur la surface rectifiée et à part ça rien, c'est lisse de chez lisse je dois dire

    de plus je viens de m'apercevoir que j'ai un spot de +- 0,2 mm de diamètre (piqure de rouille à mon avis mais elle a été enlevée, reste un très léger cratère quasi pas perceptible au doigt) est ce que cela peut avoir une influence sur les mesures vu que c'est un cratère et non une bosse ?
    pour l'étalonnage si j'ai bien tout saisis il faudrait de préférence un deuxième niveau de précision ? mais comment savoir si dès le départ il est déréglé car la personne ne s'en ai pour ainsi dire jamais servit d'après lui.

    merci
     
  2. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    un niveau de précision eda 0,02/m
    Pour tes traces de bleu utilise un solvant, l'idéal pour les vielles peinture c'est le solvapeint, mais tu peut essayer a l'acétone et compagnie.

    Pour la griffe si elle fait une bavure il faudra la supprimé.
    Pour le spot ça n'a aucunes incidence.

    Pour vérifié le réglage rien de plus simple, il suffit de le posé sur une surface que tu aura mis le plus possible de niveau avec ton niveau puis en le retournant de 180° tu devrait lire la même erreur, si c'est pas le cas il faut agir sur la vis de réglage pour que ton niveau indique la même erreur dans les deux sens.
     
  3. cerber

    cerber Compagnon

    Messages:
    1 966
    Inscrit:
    16 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique (près de Binche)
    un niveau de précision eda 0,02/m
    bonjour,
    merci du conseil, j'ai fait ce que tu as dit et il indique la même mesure dans les 2 sens donc c'est tout bon.
     
  4. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 612
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    un niveau de précision eda 0,02/m
    Bonjour ,

    Enfin il y a un fil de discussion plus complet , la dessus , quelques lignes plus bas !!
     
  5. cerber

    cerber Compagnon

    Messages:
    1 966
    Inscrit:
    16 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique (près de Binche)
    un niveau de précision eda 0,02/m
    bonjour,
    oui je l'ai vu sur un même type en cadre pour voir à l'étalonner apparement merci
     
Chargement...

Partager cette page