1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Trop de pas sur mon codeur !

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par bigeye, 17 Février 2008.

  1. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    Trop de pas sur mon codeur !
    Salut à tous !

    Je viens de mettre un codeur optique incrémental sur mon diviseur.C'est pour éviter l'emploi de disque (que je n'ai pas !)
    J'ai mis un 2500 impulsions par tour , ce qui doit donner 10000 avec le mode 4x.
    Le pb, c'est que j'ai fait 10103 imp. par tour !
    J'ai fait plusieurs fois le tour et en allant doucement pour être sur de ne pas avoir de pb de lecture, mais çà change rien, j'ai toujours ce chiffre !
    J'utilise l'interface de mes cercles digitaux pour télescope (Dave Ek), mais bon, ca change rien en principe, la lecture étant normalement la même ...
    Si quelqu'un a une idée ?

    Merci
     
  2. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Trop de pas sur mon codeur !
    il faudrais verifier en sortie de tes encodeur la tete des signaux !!!

    l'ideal serais un oscillo double traçe ( canal A et canal B )

    pour voir le signal en quadrature , faire tourner le codeur en continus a une vitesse fixe et voir si tu as bien les deux signaux en quadrature regulier !

    il se peu aussi que tu as des crasse ou que le disque est endomager !!
     
  3. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    Trop de pas sur mon codeur !
    Pas d'oscillo ...
    Donc c'est pas simple à vérifier !

    Je pensais plutôt à des pics parasite dans le cable ou un truc comme çà ...
    Tu met quoi comme cable sur tes codeurs ?
     
  4. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Trop de pas sur mon codeur !
    cable blinder style cable de micro sono mais avec plus de fils ^^


    en tout cas il doit etre blinder , et si tu encodeur sort des sigaux symetrique il faut un cable a paire croisee !!

    du cable reseaux souple blinder devrais faire l'affaire !
     
  5. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    Trop de pas sur mon codeur !
    en cas de parasites, tu aurais des résultats différents à chaque fois.

    rayures sur le disque peut-être?

    Max
     
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
  7. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    Trop de pas sur mon codeur !
    En fait, ce sont des E2 de chez Us digitals.
    Ils sont censés être fermés à l'humidité et aux poussières.
    d'ailleurs je vois bien la colle autour du boitier
     
Chargement...

Partager cette page