1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Transfert programme ISo sur M32

Discussion dans 'Mazak' créé par Remyje66, 10 Novembre 2011.

  1. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    Transfert programme ISo sur M32
    Bonjour à tous les Mazatrolleurs !

    Je viens de m'équiper depuis peu d'un AJV-18 avec une M32 et je suis emm...... pour transférer des programmes ISO !

    Je n'ai aucun problème pour ce qui est des programmes Mazatrol, car je passe par la sortie "CASSETTE", mais pour le transfert ISO, il faut utiliser la sortie "BANDE" et là, j'ai une alarme 543 "LECTEUR NON CONNECTE".

    Sur mon VTC en M+, la même prise RS232 sert à la "CASSETTE" et à la "BANDE", mais cela ne fonctionne pas sur la M32 ...

    Une âme charitable pourrait elle me donner des infos, voire me prendre une photo de la carte MC111 ou 121 sur laquelle se branche la prise RS232 du lecteur à bande.

    Vous en remerciant d'avance.
     
  2. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
  3. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Transfert programme ISo sur M32
    salut ,
    coooool :) laisse le temps au gars de rentré chez eux ...etc , si une personne a une réponse , il ta la donnera sans problème.

    As tu le manuel de la machine ??? car il y a en général toute les réponses.

    @+
     
  4. PH-MECA

    PH-MECA Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Localité:
    Rhône-Alpes
    Transfert programme ISo sur M32
    bonjour,
    Essaie de regarder dans la doc des parametres, car il faut certainement en changer un pour modifier la sortie des programmes.
    A+
     
  5. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    Transfert programme ISo sur M32
    Question idiote sans doute,
    As-tu comparer les parametres TAP/DNC des deux machines ?
     
  6. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    Transfert programme ISo sur M32
    Bonjour à tous,

    Quelques éclaircissements :

    J'y avais pas pensé... :prayer:
    Le fait est que, sur la doc, il est écrit : " le mode <<RUBAN>> ne permet que le transfert que de programmes EIA/ISO, pour se faire, brancher le perforateur sur la prise RUBAN"
    La blague c'est que c'est la prise qu'il me manque ... d'ou ma question sur les broches et les cartes MC111 / 121

    J'ai pas trouvé dans les paramètres machines, mais dans les paramètres de séquences, j'ai à priori activé le mode ruban, mais ça ne fonctionne toujours pas..
    Remarque, je trouvais ça trop facile, car je m'étais même activé le transfert DNC (Option), sans succès :mrgreen:

    Question pas totalement idiote ! J'ai d’ailleurs commencé par ça ! (ben ui, pourquoi ça marche sur l'un et pas l'autre)

    En fait, nos nippons préférés on tout simplement changés cette partie des paramètres !

    Pour le M32, les paramètres de transfert se trouvent du G1 au G108, mais les appareils sont paramétrés à la suite les uns des autres, pour la M+, il s'agit d'un tableau, dans lequel le même numéro de paramètre(lignes) règle tous les appareils (colonnes) ! Futés les Jap's :smt017

    En bref, c'est la mierda !

    Je trouve quand même curieux que, sur un centre qui à l'option ISO, on n'arrive pas à transférer ces mêmes programmes simplement.
    Le but d'avoir l'ISO est de pouvoir faire ce que l'on ne peut pas programmer en MAZATROL, style des balayages 3D, et je me vois pas retaper un programme d'empreinte de moule de 500 lignes à la paluche sur le pupitre !!! :smt022

    C'est pour cela que je renouvelle mon appel :

    MAZATROLLEUR, qui que tu sois et où que tu puisse te situer dans la galaxie (tant que tu parles français) :
    si tu as une M32 avec l'option ISO et le transfert à "bande", et que tu aime ton prochain, donne moi des infos ou fais moi une photo de ces p..... de cartes MC111/121 car j'ai grave les boules .... :smt022


    PS : merci de ne rien prendre au premier degrés dans ce post, ormis ma détresse réelle ! Merci d'avance :supz:
     
  7. olivier.a

    olivier.a Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    29 Mai 2008
    Transfert programme ISo sur M32
    Si tu fais du moule l'idéal pour toi c'est un PC a coté de la machine équipé d'un logiciel qui va bien avec et tu travail en DNC.Je te garantie que tu gagne ton temps ensuite.Charger des longs parcours sur un M32 c'est asser galère...la bécane plante...ou plus asser de mémoire. Bref la DNC c'est super.

    j'essais de prendre le temps de te faire ça demain :
    une photo de ces p..... de cartes MC111/121
     
  8. olivier.a

    olivier.a Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    29 Mai 2008
  9. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    Transfert programme ISo sur M32
    Bonjour à tous :wink:

    Merci Olivier pour la photo, mais elle me donne envie de :smt022 ...

    La MC22 est la seule prise connectée, et elle correspond à ma sortie "cassette" ...

    Par ou tu passes pour transférer en DNC ?

    Combien as tu de broches coté pupitre ?

    Merci d'avance.
     
  10. olivier.a

    olivier.a Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    29 Mai 2008
  11. olivier.a

    olivier.a Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    29 Mai 2008
  12. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    Transfert programme ISo sur M32
    YESSSSSSSSSS !!!!

    On touche au but, ce câble n'existe pas sur ma machine, la prise est libre.
    Va t'il sur une des prises en façade ?
    Si oui, oserais-je te demander si tu as la correspondance de câblage avec une prise RS232 21 broches ?

    Je connais bien Camlink, il est distribué en France par la société Formapro.
    Moi j'utilise Camware pour les programmes Mazatrol, et NcLink pour l'ISO.

    Merci encore de ta coopération :prayer:
     
  13. olivier.a

    olivier.a Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    29 Mai 2008
    Transfert programme ISo sur M32
    Explique moi mieux se que je peux te faire :mrgreen:
     
  14. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    Transfert programme ISo sur M32
    Crois tu que tu pourrais "sonder" les fils un par un et me donner la correspondance entre la broche 20 points sur la carte et la broche 25 points du PC ?

    Il me faut la correspondance pour pouvoir créer ce câble.
     
  15. olivier.a

    olivier.a Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    29 Mai 2008
Chargement...

Partager cette page