1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

tour protection electrique

Discussion dans 'Tours' créé par tazman, 6 Mars 2015.

  1. tazman

    tazman Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    6 Mars 2015
    tour protection electrique
    bonjour j'aimerai savoir quelle disjoncteur est necessaire pour un tour HYDROGALLIC 16?
    merci
     
  2. serge54

    serge54 Ouvrier

    Messages:
    434
    Inscrit:
    1 Novembre 2012
    tour protection electrique
    bonjour on ne peu pas repondre comme ça ,il faut la puissance de ton moteur pour voir quel disjoncteur il faut mettre ,voila a +
     
  3. rvbob

    rvbob Compagnon

    Messages:
    3 141
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    62 près de Bapaume
    Projets:
    Finir l'atelier
    Département:
    62
  4. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    tour protection electrique
    Bonjour

    Si j’en crois la doc en ma possession, l’Hydrogallic 16 est doté d'origine d’un moteur 2 vitesses type Dahlander de 10 CV.

    Tu vérifieras la plaque signalétique du moteur mais alimenté avec un réseau tri 400 V, l’intensité nominale (pleine charge) se situe autour de 14 - 15 A. Un disjoncteur 16 A courbe C risque d’être un peu juste à cause de l’appel de courant de démarrage. Pour moi, le mieux est de mettre un "disjoncteur moteur" de type GV2 avec un thermique 13 - 19 A comme ici par exemple :
    http://www.technic-achat.com/disjoncteur-magneto-thermique-tm2,fr,4,TM2_XX.cfm
     
  5. Bbr

    Bbr Compagnon

    Messages:
    2 051
    Inscrit:
    16 Février 2012
    Localité:
    F-76100 Rouen
    tour protection electrique
    Bonjour,

    Je suppose que la question concerne le départ électrique pour alimenter la machine complète, donc il faut lire la doc du constructeur au cas où il y aurait des préconisations particulières, mais aussi tenir compte du réseau disponible (230V mono ou tri, 400V tri, ou même une tension exotique genre 500V tri et je ne parle pas de la fréquence...). :roll:

    Donc pour faire une réponse correcte, il va falloir un paquet d'informations complémentaires. :spamafote:

    Cordialement,
    Bertrand
     
Chargement...

Partager cette page