1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

smart controller

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par cosmics, 31 Août 2014.

  1. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    smart controller
    bonjour

    j ai acheté un smart controller ,mais je l ais reçu avec un élément cassé .c est le reglage du contraste de l écran
    je voudrais savoir comment s appel cette pièce pour pouvoir en commander une autre pour réparer

    20140823_135907.jpg
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 429
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    smart controller
    Bonjour cosmics,

    N'est-ce pas un potentiomètre (ou résistance ajustable) ?
    Et dans ce cas, il faudrait connaitre sa valeur.

    Bonne journée.

    jajalv
     
  3. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    smart controller
    oui ,un truc dans le genre :-D

    la plupart des possesseurs d imprimante 3D doivent avoir le même écran que moi et quelqu un pourra peut être me dire ou trouver cette pièce ,ce modèle es très rependu.

    mon fournisseur vas me donner un autre écran ,mais je ne vais pas mettre celui ci a poubelle pour si peux
     
  4. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 429
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    smart controller
    C'est bien une résistance ajustable !

    En fonction de la provenance, les montages peuvent être légèrement différents.
    Regarde celui-ci: la résistance est minuscule ! Contrôleur écran.JPG
    Mais quelle est la valeur exacte ?

    A+

    jajalv
     
  5. Rebus

    Rebus Ouvrier

    Messages:
    336
    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Département:
    83
    smart controller
    Bonjour,

    Pour le réglage du contraste, la valeur du potentiomètre n'est pas critique entre 1k et 50k ...
    Sinon vous pouvez essayer de relier avec un bout de fil la pin 1 (GND) et 3 (contraste) de l'afficheur.
    Le contraste sera au maximum, et sur certains afficheurs c'est le bon réglage.
     
  6. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 429
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  7. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    smart controller
    merci pour ta réponse Rebus

    j ai déjà branché en direct mais ça affiche des carrés blanc ,donc illisible ,pas d'autres choix que de remplacer la pièce,me reste a savoir laquelle commander

    c est ton ecran jajalv?
     
  8. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 429
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    smart controller
    Non !
    C'est un pote qui est venu me montrer son imprimante, et il n'a pas encore monté son écran.
    ça ne pouvait pas mieux tomber.
    C'est lui qui a connu quelques ennuis lors de la réception (roulement absent et pièce cassée).
    Ensuite, la rampe HS (carte additive défectueuse, mais heureusement remplacée par le fournisseur).

    A+

    jajalv
     
  9. titodu85

    titodu85 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    21 Août 2014
    Localité:
    Vendée
    smart controller
    Salut,

    La piste variable du potar ne parait pas endomagé tu peux le désoudé avec un fer ou une buse à air chaud et mesuré sur les deux pate de devant avec un ohmmètre.

    ce genre de potar ne coute pas plus de 0.20€ chez ton distributeur d'electronique ou sur des boutiques de composant en ligne mais tu risque d'en avoir pour plus chère de frais de port ...

    Tito
     
Chargement...
Articles en relation
  1. fabrice c
    Réponses:
    0
    Affichages:
    740
  2. Morgan
    Réponses:
    11
    Affichages:
    2 060
  3. fabrice c
    Réponses:
    37
    Affichages:
    5 109

Partager cette page