1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

scie radiale LYON-FLEX

Discussion dans 'Machines a bois' créé par yves02, 23 Janvier 2014.

  1. yves02

    yves02 Ouvrier

    Messages:
    380
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    aisne près de chauny
    scie radiale LYON-FLEX
    Il va falloir que j'arrête d'aller sur le bon coincoinc :lol:
    hier matin, coup d'oeil sur le site et le soir , la scie est dans le coffre.
    reconditionnement immédiat , pas de temps à perdre :lol:

    c'est un petit modèle qui permet de couper 90 d'épais car la lame n'est pas d'origine, elle fait 300. ( 2 cv pour le moteur )
    500 en translation , pour travailler du madrier , c'est top

    j'ai habillé les pieds avec des panneaux pour faire une caisse ( placard) pour ranger toutes mes lames de scie

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. yves02

    yves02 Ouvrier

    Messages:
    380
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    aisne près de chauny
    scie radiale LYON-FLEX
    remontage de la machine

    [​IMG]


    c'est génial ce truc, ça s'incline dans tous les sens

    [​IMG]


    amélioration du circuit électrique

    [​IMG]
     
  3. yves02

    yves02 Ouvrier

    Messages:
    380
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    aisne près de chauny
    scie radiale LYON-FLEX
    voilà, c'est opérationnel
    ça fait du boulot très précis mais, attention quand on coupe dans le sens du fil , ça avale terrible :mad:

    faut tenir fermement la poignée en prenant appuie de l'autre main et ne pas se laisser distraire

    [​IMG]


    [​IMG]


    si vous avez des questions, n'ésitez pas
    par contre, si vous avez des conseils , je suis preneur .
     
  4. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    scie radiale LYON-FLEX
    Bonsoir
    Belle acquisition que vous venez de faire.
    Un petit defaut sur la table, elle est trop petite. Elle doit etre plus grande devant et sur les cotés aussi pour avoir un meilleur appui des pieces a couper.
    Cordialement

    Gatebois
     
  5. Fran

    Fran Compagnon

    Messages:
    812
    Inscrit:
    19 Octobre 2012
    Localité:
    Arbois jura
    scie radiale LYON-FLEX
    salut

    la radiale est une super machine pour qui est bien conscient de son extrême danger . elle ne pardonne rien mais fait des boulots difficile a faire autrement .
    monte une fraise a feuillure par exemple a la place de la lame incline le tout et voila la machine prête a faire de superbe panneaux de porte a pointes de diamants par exemple mais alors personne dans les alentours de la machine :s139zq2:
     
  6. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    scie radiale LYON-FLEX
    Re
    Faire des pointes de diamant a la radiale, pour un non initié est de la folie, autre temps autre methode.
    Je joins une photo de la miene ou on voit la table qui est plus grande, mais pas assez du coté gauche de la lame.
    Cordialement

    Gatebois

    IMGP0350.jpg
     
  7. cali40

    cali40 Compagnon

    Messages:
    779
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    DAX
    scie radiale LYON-FLEX
    pour régler le problème d'avance trop rapide par "gourmandise de la lame" toutes ces machines ont été équipées de régulateurs de vitesse hydrauliques.

    avec un vieil amortisseur "fatigué" ou bien un vérin hydraulique et un régleur de débit en circuit fermé, on peut faire de mème
     
  8. yves02

    yves02 Ouvrier

    Messages:
    380
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    aisne près de chauny
    scie radiale LYON-FLEX
    très bonnes remarques concernant les dimensions de ma" table" je dis ma table parce que celle d'origine je ne l'ai pas remise à cause de ses côtes généreuses :-D
    mais je suis entièrement d'accord avec vous.
    la raison, c'est que je vais faire de la charpente avec et la "trinsballer" dans la sous-pente.
    sinon, j'ai l'intention de lui greffer deux extensions repliables.
     
  9. yves02

    yves02 Ouvrier

    Messages:
    380
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    aisne près de chauny
    scie radiale LYON-FLEX
    je me suis toujours demandé avec quelle machine on pouvait faire les pointes diamant des portes d'entrées ( une fraiseuse sans doute ) à bois, je ne sais pas si cela existe??
     
  10. ghg02

    ghg02 Apprenti

    Messages:
    246
    Inscrit:
    21 Octobre 2008
  11. yves02

    yves02 Ouvrier

    Messages:
    380
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    aisne près de chauny
    scie radiale LYON-FLEX
    voilà une autre application de cette scie radiale
    quoique la profondeur de coupe reste limitée à 85 mm avec ma machine malgré une lame plus forte en diamètre qu'a l'origine

    [​IMG]


    je travail à l'opposée de la table
    il faut déposer la clavette sur l'arbre pour lui faire prendre 180°
     
Chargement...
Articles en relation
  1. phil du 86
    Réponses:
    12
    Affichages:
    4 057
  2. STANOR
    Réponses:
    12
    Affichages:
    2 053
  3. mekki brahim
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 828
  4. titi82
    Réponses:
    47
    Affichages:
    22 176
  5. PsykoK
    Réponses:
    38
    Affichages:
    20 572

Partager cette page